30 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тариф на эвакуацию автомобилей в Ростове может вырасти к концу 2019 года

В городе будет только одна компания, которая сможет легально увозить машины с парковок

Поделиться

К концу года за эвакуацию авто на штрафстоянку придется платить больше, чем сейчас

К концу года за эвакуацию авто на штрафстоянку придется платить больше, чем сейчас

В Ростове в скором времени появится монополия на эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки. Сейчас готовится конкурс на выбор компании. Об этом со ссылкой на замминистра транспорта Ростовской области Сергея Ушакова сообщил Donnews.ru.

Сейчас в Ростове несколько компаний имеют право забирать на штрафстоянку автомобили нарушителей, но после проведения конкурса останется одна. Он пройдет в форме аукциона.

По информации портала, региональная служба по тарифам на эвакуацию одной машины установила базовую сумму в 3080 рублей. Участники аукциона могут уменьшить ее до нынешнего тарифа — 2080 рублей. Если организации этого не сделают, то нарушители правил парковки будут платить на тысячу рублей больше, чем сейчас.

— Мы предполагаем, что торги будут жаркими. Очень взвешенно подходим к составлению документации, пытаемся учесть ошибки коллег из других регионов. Надеюсь, что в течение сентября всё будет готово, и не позднее начала октября выйдем на торги, — цитирует Ушакова Donnews.ru.

Ранее бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что в Ростове — один из самых низких тарифов эвакуации автомобиля на штрафстоянку. Он обещал увеличить его до 3500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!