9 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Эксперты рассказали, как лучше организовать автобусные маршруты к кладбищу «Ростовское»

Оно находится в 20 километрах от города

Поделиться

Главное — четко соблюдать расписание, считают эксперты

Главное — четко соблюдать расписание, считают эксперты

К новому кладбищу «Ростовское», которое открыли 1 августа в Мясниковском районе, планируют запустить до 10 больших автобусов, сообщил «ДОН 24» со ссылкой на региональный Минтранс. Маршрут начинается от ростовского Северного кладбища и заканчивается в поселке Элитный. Полностью он выглядит так:

ул. Планетная — ул. Добровольского — ул. Волкова — ул. Космонавтов — ул. Орбитальная — п. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная — п. Темерницкий, ул. Лесная — [автодорога от автодороги Северный обход Ростова до дороги Ростов — сл. Родионово-Несветайская — Новошахтинск] — [автодорога с. Чалтырь — с. Большие Салы] — п. Элитный.

— Сейчас готовится конкурсная документация для определения перевозчика, который будет обслуживать маршрут. По закону он обязан начать это делать не позже 90 дней после объявления итогов открытого конкурса, который пройдет в сентябре, — сообщил Минтранс изданию.

Новое кладбище находится на расстоянии чуть более 20 км от города, его площадь — 40 гектаров. Ростовские эксперты по транспорту рассказали 161.RU, будет ли удобным транспортное сообщение с кладбищем для самих ростовчан.

По словам основателя портала «Ростов-Транспорт» Игоря Негодаева, главное, чтобы автобусы неукоснительно соблюдали свое расписание.

— Данных по пассажиропотоку по этому направлению еще нет, так как оно совершенно новое. Вероятно, в этом случае как раз правильно для начала запустить маршрут, а потом скорректировать то же количество автобусов, исходя из реальных нужд, — то есть пойти методом проб и ошибок, — рассказал эксперт. — Пока нет конкурсной документации, сложно сказать, будет ли маршрут отображаться в сервисе «Транспорт. Онлайн». Но в любом случае главное — установить расписание и четко его соблюдать. Чтобы было не «интервал движения 20 минут», а отправление точно по времени. Тогда люди будут уверенно рассчитывать на маршрут, и всё заработает нормально.

Эксперт портала Travel.ru Юрий Плохотниченко считает, что было бы неплохо, если бы автобус делал остановки и на самом кладбище, так как оно довольно большое.

— В Москве кладбище также вынесли за пределы города, туда можно добраться на обычном городском транспорте. Но Ростов меньше Москвы, и у нас, скорее всего, нужен отдельный маршрут до кладбища, который будет работать по принципу междугороднего. Кладбище, насколько я знаю, большое, будет логично, если там будет не одна общая, а несколько остановок по территории. Делать отдельный маршрут по самому кладбищу смысла нет. Что касается стоимости, думаю, будет логично установить примерно такой тариф, как для проезда в Батайск или Аксай.

Ранее 161.RU сообщал об открытии кладбища «Ростовское» в Мясниковском районе. В первую неделю на нем появилось 30 новых могил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!