Все автобусы Ростова оборудовали терминалами для безналичной оплаты проезда

Карты можно пополнить в 123 точках города

Поделиться

Терминалы появились во всех автобусах Ростова 

Фото: Евгений Вдовин

Весь подвижной состав общественного транспорта Ростова оборудовали терминалами для оплаты проезда по безналичному расчету. Об этом на заседании городской думы заявил директор департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов.

— К 1 августа 2019 года новыми терминалами оснащены все автобусы Ростова. Всего ими оборудованы 1466 единиц подвижного состава, — сказал Ермашов.

Пополнить транспортную карту можно в 123 точках, а купить ее — в 103 точках продажи.

После повышения стоимости поездка в общественном транспорте Ростова по безналичному расчету обойдется в 23 рубля, наличными — в 26 рублей.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове рассматривают возможность оплаты проезда столичной картой «Тройка». Вскоре в городе заработает мобильное приложение для пополнения счета транспортной карты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 авг 2019 в 08:23

Это хорошо конечно. Но когда соответствующие ортаны, разберутся в неоправданно высокой плате за проезд. Захотели-подняли. Стало мало-подняли ещё. Беспредел.

Ростовчанка
21 авг 2019 в 18:47

И сегодня же напечатали новость, что с 2020г нельзя будет пополнить карту без предъявления паспорта. Где логика?

Гость
21 авг 2019 в 10:39

123 точки оплаты карт на весь город, площадью более 350 кв.км? Этого достаточно? Почему терминалы для пополнения карт не установить в каждом ТС? С функцией приёма нала за 1 поездку? Думаю, что технически это возможно, но категорически не выгодно лоббистам нала. И не надо про размеры этого устройства. Вспомните (для взрослых) кассы в транспорте советских времён. Терминал будет запрограммирован на 2 операции - пополнение карт и выдачу 1-разового билета. Вчера после 20:00 пытались выехать с Меркурия в сторону Каменки - 44 после 20:00 уже не ходят. В 113 терминала нет (или это пригород?). В Ипопате 94 и 96 маршруты сплиты как не включали, так и не включают. Старики в транспорте стоят, хоть места им уступают. Но они боятся и не могут залезать на эти места. А небольшое количество мест внизу обычно уже занято их ровесниками. Наилучшие пожелания всем участникам этого транспортного геноцида ростовчан. Главному сказочнику ростовского транспорта Христофору Ермишову очень хочется посмотреть в глаза, а потом проехаться в 94 или 96 маршруте, полном, с Сельмаша на Западный, и снова посмотреть.