В Ростове восстановят три троллейбусных маршрута

Но для этого сначала нужно купить новый транспорт

Поделиться

Сначала город должен закупить новые троллейбусы, а только потом заняться возрождением маршрутов

Фото: Евгений Вдовин

Власти Ростова заявили, что собираются возродить три троллейбусных маршрута. Речь идет о маршрутах № 7 (Центральный рынок — Сельмаш), № 14 (Центральный рынок — площадь 2-й Пятилетки) и № 17 (Центральный рынок — Стройгородок). Об этом сообщил «Ростов официальный» со ссылкой на начальника отдела пассажирского транспорта дептранса Александра Лисичкина.

— Когда город закупит троллейбусы с автономным ходом, мы собираемся восстановить маршруты № 7, 14 и 17, — сообщил изданию Лисичкин.

Он добавил также, что на 14-й маршрут можно выпускать троллейбусы и без автономного хода.

Ранее 161.RU сообщал, что власти города собираются приобрести 20 троллейбусов за 432 миллиона рублей. Аккумуляторы в них должны иметь запас автономного хода не менее 20 километров с полной массой и включенным кондиционером либо отоплением. Закупку на них объявят в августе 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mike
18 авг 2019 в 11:25

Мдаа, гнать надо те власти Ростова поганой метлой!!! Сначала все "разрушим до основания а затем..." отожмем еще откатов в свои ненасытные карманы.
А еще какой воспаленный разум придумал восстанавливать 14 и 17 маршрут, когда в городе полно мест не охваченных городским транспортом, нельзя было восстановить просто 17 маршрут и добавить еще машин, ведь 17 маршрут дублирует 14, просто идет дальше. Давайте тогда пустите маршруты Ц.Рынок-пл. Народного ополчения, Ц.Рынок-Комсомольская пл., а что можно отрапортавать еще много о чем, а бюджетные деньги попилить.

Fff
18 авг 2019 в 07:29

Сначала разрушили, а потом подумали. . как это по-нашенски!

Горожанин
18 авг 2019 в 14:54

Зачем маршрут №14, он дублирует № 17. Важнее 17,а 14 будет разворачиваться на 2 Пятилетке, где и так пробки. Видимо хотят распилить бабло себе в карман, а потом всё равно закроют.