22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Донские ветераны будут платить: льготы на проезд по пригородным и междугородным маршрутам отменят

Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года

Поделиться

Бесплатный проезд — дополнительная мера социальной поддержки федеральных льготников

Бесплатный проезд — дополнительная мера социальной поддержки федеральных льготников

Федеральные льготники в следующем году лишатся возможности бесплатно использовать пригородный и междугородный транспорт. Об этом сообщил сайт «Ростовский городской транспорт». Изменения вступят в силу с 1 января.

— Из постановления правительства Ростовской области исключили слова о бесплатном проезде для ветеранов ВОВ, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР, лиц, работавших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года на военных объектах, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также инвалидов III группы, — говорится в сообщении.

Бесплатный проезд для этих категорий граждан считается дополнительной мерой социальной поддержки, так как льготники ежемесячно получают пособие, которое также включает в себя расходы на транспорт.

— Сумма этих выплат не превышает 1500–2500 рублей, — сообщили в «Ростовском городском транспорте».

Правда, право бесплатно пользоваться городскими и внутрирайонными автобусами сохранится. Но для этого необходимо приобрести единый проездной билет. Покупать проездной за 265 рублей необходимо каждый месяц, а с января 2020 года его стоимость возрастет до 276 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Варвара
14 авг 2019 в 21:22

А давайте лишим льгот нашего самого дорогого льготника - бывшего губернатора Чуба! Не многовато ли ему от области получать по 6 миллионов и прочие ништяки? Если уж все льготы урезать, то давайте и эту урежем. А вообще наше областное руководство молодцы. Знают, как бюджет экономить. И вот не поняла - бесплатный проезд на городском транспорте или бесплатный проезд за 276 рублей?

Фото пользователя
14 авг 2019 в 21:59

Одно даже это намерение полностью раскрывает сущность нынешней власти.

Коля
14 авг 2019 в 21:21

Экономия супер. Пенсионеры как бельмо на глазу, враги государства № 1.