К 2023 году Южный подъезд к Ростову расширят до восьми полос

Дорожные работы не повлияют на транспортное движение

Поделиться

На Южном подъезде также построят новую эстакаду, зеркально отражающую ту, что уже есть

Фото: donland.ru

120 тысяч автомобилей в сутки: такой станет максимальная пропускная возможность переоборудованного Южного подъезда к городу к 2023 году. Это станет возможным из-за расширения дороги до восьми полос движения, строительства пойменного мостового перехода и переустройства съезда к автозаправочной станции. Сейчас полос четыре. Работы проводятся на участке с 4-го по 7-й километр автодороги, сообщает Росавтодор.

— Реконструкция пройдет без остановки дорожного движения. Его схема на участке не изменится в ближайший год. Только после завершения работ по строительству новой части моста и подходов к нему мы сможем перенаправить движение на них. Тогда займемся самой реконструкцией сооружения и трассы, — рассказал первый заместитель начальника ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» Анатолий Ткаченко.

Как отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, дорога будет оснащена по всем требованиям безопасности. Установят барьерные ограждения, проведут электроосвещение и обновят дорожные знаки и разметку. 

Как ранее сообщал 161.RU, первая реконструкция Южного подъезда прошла еще перед ЧМ-2018. Дорожники справились за полтора года и успели прямо к чемпионату.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 06:30

Хоть до 28 полос.
Сколько у нас мест, где хорошая дорога заканчивается "игольным ушком". Те же пробки, где по правилам не проедешь, только по неписанным.

13 авг 2019 в 23:25

А потом эти все восемь полос в одном направлении будут пытаться влезть в горлышко Ворошиловского моста, а потом на проспект? Ну, можно допустить, что какая-то часть машин из 132тыс пойдет по Сиверса, какая-то часть вдоль Лебердона на Аксайский мост...
Или это спецоперация на будущее выколачивание денег из бюджета страны для очередного проекта объезда Ростова?

Гость
13 авг 2019 в 21:13

Мост на Малиновского через Ж/Д пути плачет. Не? Не надо?