20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

К 2023 году Южный подъезд к Ростову расширят до восьми полос

Дорожные работы не повлияют на транспортное движение

Поделиться

На Южном подъезде также построят новую эстакаду, зеркально отражающую ту, что уже есть

На Южном подъезде также построят новую эстакаду, зеркально отражающую ту, что уже есть

120 тысяч автомобилей в сутки: такой станет максимальная пропускная возможность переоборудованного Южного подъезда к городу к 2023 году. Это станет возможным из-за расширения дороги до восьми полос движения, строительства пойменного мостового перехода и переустройства съезда к автозаправочной станции. Сейчас полос четыре. Работы проводятся на участке с 4-го по 7-й километр автодороги, сообщает Росавтодор.

— Реконструкция пройдет без остановки дорожного движения. Его схема на участке не изменится в ближайший год. Только после завершения работ по строительству новой части моста и подходов к нему мы сможем перенаправить движение на них. Тогда займемся самой реконструкцией сооружения и трассы, — рассказал первый заместитель начальника ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград» Анатолий Ткаченко.

Как отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, дорога будет оснащена по всем требованиям безопасности. Установят барьерные ограждения, проведут электроосвещение и обновят дорожные знаки и разметку. 

Как ранее сообщал 161.RU, первая реконструкция Южного подъезда прошла еще перед ЧМ-2018. Дорожники справились за полтора года и успели прямо к чемпионату.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 06:30

Хоть до 28 полос.
Сколько у нас мест, где хорошая дорога заканчивается "игольным ушком". Те же пробки, где по правилам не проедешь, только по неписанным.

13 авг 2019 в 23:25

А потом эти все восемь полос в одном направлении будут пытаться влезть в горлышко Ворошиловского моста, а потом на проспект? Ну, можно допустить, что какая-то часть машин из 132тыс пойдет по Сиверса, какая-то часть вдоль Лебердона на Аксайский мост...
Или это спецоперация на будущее выколачивание денег из бюджета страны для очередного проекта объезда Ростова?

Гость
13 авг 2019 в 21:13

Мост на Малиновского через Ж/Д пути плачет. Не? Не надо?