Итоги опроса 161.RU о повышении цен на проезд в ростовских автобусах

Мнением поделились 394 человека

Поделиться

О подорожании проезда стало известно еще в марте этого года

Фото: Евгений Вдовин

С 10 августа проезд в ростовских автобусах подорожал на три рубля — 26 рублей наличными и 23 рубля по карте. Чиновники еще в марте анонсировали повышение стоимости проезда. Это, по их словам, связано с обновлением подвижного состава, подорожанием запасных частей и топлива, а также увеличением НДС до 20%. 

Цены на проезд в троллейбусах и трамваях не изменились — по-прежнему 17 рублей.

161.RU провел опрос среди читателей, чтобы выяснить их отношение к новым ценам. В голосовании приняли участие 394 человека. Более половины из них — 58% — оказались против повышения стоимости проезда. Два рубля, конечно, это маленькая разница, но за год она превратится в приличную сумму.

Еще 16% респондентов готовы платить больше, но с условием, что проезд станет комфортней. 9% ростовчан все равно, потому что они не пользуются общественным транспортом, 8% собираются пересесть на троллейбус, и только 7% опрошенных считают, что повышение цен — это вполне естественный процесс и цены сейчас поднимаются везде.

161.RU провел опрос ростовчан не только в интернете, но и на улице. Вот что они отвечали:

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 авг 2019 в 11:56

Не удивляйтесь, что есть поддерживающие повышение. Если сейчас провести опрос, желаете ли вы быть выпоротыми, то помимо категорическм отказавшихся найдутся и положительно ответившие на этот вопрос. Будут писать, что никуда не денешся раз решили, то выпорят, порка полезна для здровья, привыкли уже, только удовольствие получают и т.д.

Рабинович
11 авг 2019 в 11:44

Земляки, хоть и бывшие! Я тоже против потому, что мало. Следует повысить до 100 рублей, а то привыкли по дешевке ездить, понимаешь.

Zzz
11 авг 2019 в 11:08

Да сделайте же наконец проезд полностью безналичным,и транспорт сразу начнёт окупаться.А то от жадности даже кондукторов завести не могут,водитель медяки считает и по 5 минут на остановках торчит,клиентов набирает