19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Законодательное собрание Ростовской области потратит на служебные автомобили 17 миллионов рублей

Подрядчика выберут в августе

Поделиться

Подрядчика на поставку автомобилей для депутатов Заксобрания выберут в середине августа

Фото: Евгений Вдовин

Законодательное собрание Ростовской области собирается потратить на покупку служебных машин 17 миллионов рублей. Соответствующую документацию опубликовали на портале госзакупок.

Подать заявки потенциальные подрядчики могут до 13 августа, электронный аукцион проведут 14 августа.

— Победитель аукциона должен будет закупить 26 машин для обслуживания депутатов Законодательного собрания. Заказчику нужны 24 седана с полным приводом и два универсала. У водителей будет ненормированный рабочий график. Содержание, сервисное обслуживание, ремонт автомобилей и покупка запчастей — в ответственности исполнителя. Максимальная сумма контракта — 17 442 660 рублей, — говорится в конкурсной документации.

Автомобили должны быть оснащены устройствами вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, в машинах нужны кондиционеры, фронтальные и боковые подушки безопасности и усилитель рулевого управления. Примечательно, что в документах не указаны предпочтительные марки автомобилей. Исходя из суммы закупки, каждая машина будет стоить в среднем 650–700 тысяч рублей.

Добавим, что контракт подпишут на срок с 1 сентября по 31 декабря 2019 года.

Ранее 161.RU сообщал, что на капитальный ремонт территории вокруг здания городской думы на Большой Садовой, 47 потратят девять миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 авг 2019 в 12:33

Сколько раз, я писал, что распустив эти все думы и собрания, люди даже не заметят. А польза по сохранению денюжек будет огромная.

Андрей
6 авг 2019 в 14:06

А вот мы, жители благодатного Суворовского микрорайона все как всегда за то, что-бы чиновники не жалели денег на свое обеспечение автомобилями. Надо, пусть хоть сто мильёнов тратят. Нам не жалко!

Гость
6 авг 2019 в 13:43

Посмотрим как чинуши будут ездить на Вестах и Рио... На бумаге одно, а по факту Ленд Крузеры. За народные деньги! Почему меры Нью-Йорка и Лондона, например, передвигаются на метро, да на велосипеде?