Ущерб на 10 миллионов рублей: в отношении капитана компании «Донречфлот» возбуждено уголовное дело

Его обвиняют в том, что он потопил корабль

Поделиться

Судно затонуло зимой 2019 года

Фото: Южное транспортное управление на транспорте СК РФ

В январе 2019 года в порту Темрюк затонул теплоход «Прибой», принадлежащий ростовской компании «Донречфлот». Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры России.

В отношении 64-летнего капитана буксира-толкача «Прибой» возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба.

По версии следствия, в порту Темрюк на буксир «Прибой» с баржи должны были загрузить уголь. Кормовая часть баржи была плохо сцеплена с носовой частью буксира. Зная об этом и не поставив никого в известность об имеющейся проблеме, капитан всё равно разрешил начать погрузку. Корма баржи стала давить на нос буксира, в результате чего последний затонул.

— Собственнику буксира, ОАО «Донречфлот», был причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей, — сообщили в ведомстве.

Теперь капитану грозит наказание в виде двух лет тюрьмы и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Это не первое происшествие с кораблями «Донречфлота». Ранее 161.RU писал, что около Усть-Донецкого порта столкнулись два грузовых теплохода, один из них принадлежал ростовской компании. В случившемся обвинили старшего механика. В мае этого года в шлюзе № 14 Цимлянского гидроузла также столкнулись два сухогруза. Установлено, что капитан и механик одного из них были пьяны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
5 авг 2019 в 14:34

Земляки, хоть и бывшие! Ваш паровоз вперёд летит? В коммуне остановка?

Да, попал капитан!

Морячок
5 авг 2019 в 20:30

Почему капитан не на пенсии отдыхал? В речфлоте действует льготное пенсионирование. Понятно, что денег не хватает, но надо было искать работу, где не нужна быстрая реакция, острое зрение и твердая рука.