22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Власти Ростовской области будут финансировать дорожные объекты дороже миллиарда

Это уменьшит затраты муниципалитетов

Поделиться

Если работы на дорожном объекте стоят более миллиарда, часть расходов возьмет на себя областной бюджет

Фото: Александр Подопригора

На заседании правительства Ростовской области внесли изменения в финансирование дорожных проектов. Дополнительные деньги будут выделять из областного бюджета на дорожные объекты стоимостью более одного миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, за счет областного бюджета покроются затраты, которые раньше нёс муниципалитет: межевание, выкуп земельных участков и строительный контроль.

По этому постановлению уже реализовывается проект моста в Каменске-Шахтинском стоимостью 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

— Также планируется выделить 2,5 миллиарда рублей на реконструкцию моста на улице Малиновского в Ростове, — сообщил 161.RU министр транспорта области Андрей Иванов.

Ранее 161.RU сообщал, что на охрану ростовских мостов потратят 33,2 миллиона рублей. Деньги выделят из бюджетов города и области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2019 в 01:38

Конечно это выгодно... С одной стороны: снижение затрат с обрезанием всех мелких дармоедов-пильщиков... С другой стороны: увеличение дохода дармоедов-пильщиков приближенных...
Мудро, однако! :-D

Главное, чтобы работы были сделаны качественно и в срок