В Ростовской области начали ремонтировать дорогу к Волгодонской АЭС

Почти 50 лет она была бесхозной

Поделиться

Сейчас уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до Ростовской АЭС

Фото: Volgodonskgorod.ru

В Волгодонске приступили к строительству дороги к АЭС, которая не ремонтировалась уже 50 лет, сообщает пресс-служба местной администрации. Участок протяженностью 13 километров соединяет город не только с атомной станцией и востоком области, но и с Волгоградской областью и Поволжьем.

Сейчас уже полностью проведена фрезеровка полосы от Волгодонска до Ростовской АЭС. По плану всё старое дорожное полотно снимут до грунта. Новое дорожное покрытие будет представлять из себя «слоёный пирог».

— После снятия старого покрытия мы проведём выравнивание и уплотнение грунта. Потом, для повышения износостойкости асфальтобетонного покрытия, уложим геотекстиль, далее — слой щебёночной смеси и слой щебня по так называемому методу заклинки. Само покрытие будет состоять из двух слоёв — нижнего и наружного, — рассказал начальник участка ООО «Ростовское ДСУ» Николай Садовский.

Ремонт будет проводиться в несколько этапов. Новая дорога должна быть готова к 2023 году. Общая стоимость ремонта составит порядка 1,3 миллиарда рублей.

Ранее портал 161.RU сообщал, что Министерство транспорта Ростовской области объявило аукцион на реконструкцию дороги до Ростовской АЭС.

Дорога, о которой идет речь, построена еще в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. После распада Советского Союза она оказалась бесхозной: за нее не отвечал ни город, ни атомная станция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 июл 2019 в 23:50

Пусть делают дорогу добротно, ибо следующий ремонт, вероятно в конце XXI века будет.

Леон
16 июл 2019 в 22:36

Главное, чтобы работа была сделана качественно и в срок

Рабинович
16 июл 2019 в 19:44

Слава Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - величайшему гению всех времен и народов и Крупской - верной странице Бланка.