21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Генпрокурор Юрий Чайка раскритиковал дороги в Ростовской области

Он также назвал основную причину аварий

Поделиться

Юрий Чайка приезжал в Ростов 4 июня

Юрий Чайка приезжал в Ростов 4 июня

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что в Ростовской области документы, определяющие аварийные участки на дорогах, составлены неправильно. Об этом сообщил ТАСС.

— Во многих субъектах страны, в том числе и в Ростовской области, нормативные акты, где определены аварийно опасные участки дорог, нарушают федеральное законодательство. Одной из главных причин аварий остается состояние дорог регионального и местного значения, которые не соответствуют госстандартам, — цитирует генпрокурора издание.

Чайка также отметил, что в ряде регионов России плохо организована система фотофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Ранее 161.RU сообщил, что во время оперативного совещания в Ростове в начале июня Юрий Чайка заявил, что в Южном федеральном округе неправильно начисляли и взимали плату за вывоз мусора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А их никто никогда и не хвалил. Дороги не наш козырь. Вот пусть он оценит песни и пляски донских казаков. Вот где сила!

Андрей
2 июл 2019 в 15:42

А всё потому, что дороги в области ремонтируют кто хочет. Вот если бы дороги на Юге страны чинил сын ГП, то вопроса к их качеству никогда бы не возникло!

гость
2 июл 2019 в 15:30

только что в аварийности были виноваты пешеходы и тут хобана - дороги. Я думаю, стрелка крутится и никак не покажет на истинных виновников повышенной аварийности: ленивое, безразличное ГИБДД и ошалевших от безнаказанности водителей.