6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове отменили единственный прямой рейс в Баку

Полеты должны были начаться 6 июля

Поделиться

Билеты из Ростова в Баку почти не продавались, поэтому компания решила вообще закрыть это направление

Билеты из Ростова в Баку почти не продавались, поэтому компания решила вообще закрыть это направление

Авиакомпания «ИрАэро» решила отменить прямые рейсы Ростов-на-Дону — Баку и обратно. Причина заключается в малом спросе на билеты в этом направлении.

Рейсы в столицу Азербайджана должны были открыть 6 июля, выполнять их собирались по субботам на самолетах «Сухой Суперджет 100». Стоимость билета начиналась от 12 тысяч рублей.

— Мы видели, что продажи практически не идут, тогда мы решили реализовать часть билетов по очень привлекательной цене, которая даже ниже себестоимости. Но и эти меры не позволили увеличить продажи. Поэтому мы были вынуждены отказаться от полётов в Баку из Ростова, — объяснил ситуацию начальник службы организации перевозок «ИрАэро».

В компании также извинились перед теми пассажирами, которые уже купили билеты, и пообещали, что им вернут потраченные деньги. Теперь из Ростова в Баку нет ни одного прямого рейса.

«Суперджет», который должен был летать в Баку, теперь поставят на направление Иркутск — Красноярск — Баку, которое также выполняется по субботам. При этом из Екатеринбурга и Челябинска рейсы в Баку остаются открытыми.

АО Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году и входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Перевозчик выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также в десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, включая Баку, Анталью, Рим, Вену и другие города.

Ранее 161.RU сообщал, что авиакомпания «Победа» вернёт пассажирам деньги за билеты в Грузию, хотя компания обычно не практикует возврат средств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 13:44

Бизнес по российски🙄
Сначала заломили цену, потом удивились - никто не хочет лететь. Для примера - из Баку до Минвод билет стоит около 4.5к и почему то забит до отказа

Виктор
2 июл 2019 в 21:58

Конечно спроса нет при цене 12 тысяч за перелет. Пару лет назад летала победа, так у нее ценник был раза в два дешевле точно. А если только с ручной кладью, то билеты были еще дешевле.

Гость
2 июл 2019 в 12:22

Зачем построили аэропорт, если постоянно отменяются какие то прямые рейсы и убирают маршируйте, а те, что есть стоят непомерных денег