27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Маршрут в «Мегу» через весь Ростов разыграют без особых требований

Ранее перевозчики и администрация заявляли, межмуниципальный транспорт мешает городским перевозкам

Поделиться

Маршрут официально считается пригородным, идет через весь Ростов. И делает только 2 остановки за чертой города 

Маршрут официально считается пригородным, идет через весь Ростов. И делает только 2 остановки за чертой города 

Минтранс Ростовской области объявил конкурс на обслуживание межмуниципального маршрута № 85А СТЦ «Мега» — Ростов-на-Дону. Об этом сообщает портал «Ростовский Городской Транспорт». На линии должны будут работать 25 автобусов средней вместимости.

В отличие от конкурсов, которые проводила городская администрация на маршруты Ростова, никаких особых минимальных требований к подвижному составу нет. Наличие безналичной системы оплаты, кондиционеров, электронного табло, двигателя на газомоторном топливе учитывается при подсчёте баллов, но не является необходимым. 

Маршрут будет работать по нерегулируемому тарифу, а это значит, что перевозчик сам будет устанавливать плату за проезд. Победителю конкурса предложат подписать соглашение, по которому он сможет осуществлять перевозку льготных категорий граждан, однако перевозчик имеет право отказаться его подписывать.

Напомним, маршрут № 85А следует от СТЦ «Мега» через проспект Шолохова, улицу Красноармейскую, проспект Стачки и улицу Зорге до СТ «Изумруд». Сейчас на линии работает 40 автобусов малой вместимости.

Как отмечают специалисты портала «Ростовский Городской Транспорт», ряд перевозчиков и муниципальные власти неоднократно говорили о том, что такие маршруты мешают стабильной нормальной работе городских маршрутов Ростова, осложняют подсчёт необходимого количества техники для них. 

Поскольку из нескольких десятков остановок маршрут № 85А имеет за пределами Ростова-на-Дону только две, на рынке «Алмаз» и непосредственно в СТЦ «Мега», он по сути выполняет внутригородские перевозки.

Автобусы останавливаются на каждой остановке, при этом работа организована без полного спектра льгот и других обязательств, которые есть у городских маршрутов. Озвучивались планы о сокращении таких маршрутов до пересадочных узлов, а маршрут № 85А и вовсе собирались закрыть.

Ранее 161.RU сообщал, что с начала июня в Ростове выявили 12 тысяч нарушений в работе общественного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!