В Левенцовском микрорайоне Ростова построят две автодороги за 129 миллионов рублей

И на 13 миллионов отремонтируют тротуары

Поделиться

Две новые дороги в Левенцовке должны быть готовы уже к ноябрю

Фото: Александр Подопригора

В микрорайоне № 6 Левенцовки появятся две автомобильные дороги. На них из бюджета планируют выделить в общей сложности 129 миллионов рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Новая дорога появится на улице Еляна на отрезке от улицы Еременко до предполагаемого продолжения улицы 339-й Стрелковой Дивизии. Она будет двухполосной с парковками на 187 машино-мест и с разворотом для транспорта площадью 12 на 12 метров в конце улицы. Запланированная длина дороги — 697 метров. На это потратят 37 миллионов рублей.

Другая автодорога, но уже четырехполосная, длиной 650 метров, станет продолжением проспекта Маршала Жукова на участке от Еременко до предполагаемого продолжения 339-й Стрелковой Дивизии. На ней предусмотрены полосы движения для общественного транспорта и установлены остановки. На этот участок выделят 92 миллиона рублей.

Согласно документации, аукцион на определение подрядчика пройдет 11 июля. Также исполнители должны будут установить вдоль дорог светофоры и дорожные знаки, оборудовать ливневки, тротуары и велодорожки, обеспечить систему освещения и нанести дорожную разметку.

— Подрядчики должны выполнить работы до 30 октября 2019 года. Срок гарантии составляет пять лет, — следует из документов.

Кроме того, в городе до сентября 2019 года должны отремонтировать тротуары и бордюры на 13 миллионов рублей. Работы пройдут в том числе на улицах Золотистой и Фронтовой.

О том, что в Левенцовке появятся новые дороги, 161.RU писал еще в ноябре 2018 года. Кроме того, до 2021 года на СЖМ планируют построить дорогу, которая станет продолжением улицы Орбитальной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 07:37

Я так понял две дороги будут упираться в пустырь, со знаком тупик
Но велодорожки это хорошо

Гость2535
20 июн 2019 в 18:23

вторая дорога короче первой пусть и полос в два раза больше а денег почти в три где логика? а нет её но деньги думаю будут освоены? карманы то у чинуш большие и запросы всё больше.

гость
20 июн 2019 в 12:47

левенцовка стронг!
Будут две улицы, будут по ним кататься.