14 октября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Щит упал на авто: ростовчанин отсудил у Платова 130 тысяч рублей

Компания-оператор аэропорта пытается оспорить решение суда

Поделиться

Суд решил, что компания не смогла обеспечить должный уровень безопасности на парковке

Суд решил, что компания не смогла обеспечить должный уровень безопасности на парковке

Житель Ростова Алексей Лукьянов (имя изменено. — Прим. ред.) подал в суд на компанию «РостовАэроИнвест», которая является оператором аэропорта Платов. Причиной стал рекламный щит, рухнувший на авто ростовчанина. Об этом сообщает Ростовский областной суд.

Лукьянов 1 марта оставил машину на платной парковке на территории Платова. Когда мужчина вернулся, он увидел на своем авто упавший рекламный щит. Ростовчанин несколько раз обращался в «РостовАэроИнвест» с заявлением о возмещении причиненного вреда. Однако ответа так и не получил и решил идти в суд.

— Решением Первомайского районного суда города с «РостовАэроИнвест» взыскали стоимость ущерба в размере 53,6 тысячи рублей, штраф — 76,8 тысячи рублей и судебные расходы, — уточнили в пресс-службе облсуда.

Компания, которой принадлежит парковка, по версии суда, не смогла обеспечить клиенту безопасность. Кроме того, ее представители не отреагировали на претензии Лукьянова, что является нарушением закона «О защите прав потребителей».

Представители компании обжаловали решение, но Ростовский областной суд апелляцию не удовлетворил. Теперь «РостовАэроИнвест» обратился в вышестоящую инстанцию.

Оперативный комментарий от представителей компании получить не удалось. Корреспондент 161.RU направил в «РостовАэроИнвест» запрос.

Ранее 161.RU писал о том, что суд обязал ТЦ «Горизонт» выплатить ростовчанину в качестве компенсации один миллион рублей. Дело в том, что на парковке торгового центра под солнцем расплавилась дорогая иномарка.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    18 июн 2019 в 21:05

    Падают самолёты, падают краны, тонут подводные и надводные корабли! И как вишенка на торте упал щит! Щит - слово обозначает символ мужественности, защиту. Вспомним, что говорили спартанцы своим женам, - со щитом или на щите! А у нас - под щитом! Всё это стало возможным вследствии ненадлежащей работы инженера по охране труда, технике безопасности и ГО и ЧС аэропорта им. Платова. Стад и позор так называемым специалистам этого заведения - аэропорта им. Платова.

    ДДДмитрий
    19 июн 2019 в 08:08

    Мало того, что все падает, все ломается, качество услуг не соответствует уровню цивилизованного государства, так еще и компания ответственная за эксплуатацию и безопасность отказывается реагировать на претензии. Это говорит о чем, о том, что сегодня крупный бизнес считает себя выше законов, считает, что постановлений суда против их действий или бездействий быть в принципе не может и не должно...

    Рабинович
    18 июн 2019 в 19:55

    Хорошо, что не упал на пивную-главную святыню русского народа. Могли быть жертвы.