20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

На ростовское метро потратят 80 миллиардов рублей

Строительство планируют начать через два года

Поделиться

В Ростове могут построить скоростной легкорельсовый трамвай

Фото: Александр Подопригора

На строительство метро в Ростове потратят 75–80 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор области Василий Голубев в интервью «РБК Ростов».

Глава региона также отметил, что речь больше не идет о строительстве полномасштабной подземной развязки.

— Мы уже не говорим о строительстве глубокого метро — рассматриваем различные варианты, в том числе это может быть скоростной легкорельсовый трамвай, — сказал Голубев.

По словам губернатора, в регионе уже начали разработку нового проекта. Запустить строительство планируется к 2021 году.

Ранее 161.RU публиковал колонку о ростовском метро — почему ростовчанам оно не нужно и чем строительство метро может грозить городу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
11 июн 2019 в 11:33

"На ростовское метро потратят 80 миллиардов рублей. Мы уже не говорим о строительстве глубокого метро, это может быть скоростной легкорельсовый трамвай, — сказал Голубев" ------ Это уже не смешно, дядявася. Трамвай у нас и так уже есть, лет примерно уже как 100. Легкорельсовый или тяжелорельсовый - это уже детали. В том что будут "освоены" 80 миллиардов рублей - сомнений нет никаких, так же как и в том что никакого метро построено никогда не будет. Да наш любимый дядявася этого в общем-то уже и не скрывает. Самый вероятный исход - потратят 80 млрд. на разнообразные изыскания и проекты, после чего сделают сенсационный вывод: "СТРОИТЬ МЕТРО ОЧЕНЬ ДОРОГО!". На это нет средств...

Я за метро
11 июн 2019 в 12:07

Хватит рассказывать про трамваи! Расскажите москвичам что им не нужно метро, а вместо этого нужны современные трамваи. И послушайте что они вам ответят! Метро - единственное спасение города от пробок, или хотя бы от УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОБОК. Если половина пассажирского трафика уйдёт в метро (а может и больше), Ростов вздохнёт с облегчением. Сам поставлю на прикол машину и буду ездить в метро, это гораздо быстрее чем на личном авто. С Сельмаша на Западный - минут 15 максимум. С Северного в Центр - минут 10, это с посадкой и высадкой. Вопрос только в том что метро мы вряд ли дождёмся. Не в этой жизни.

11 июн 2019 в 15:21

Если читать заметку с конца, то всё становится на свои места:
По словам губернатора, в регионе уже начали разработку нового проекта. Запустить строительство планируется к 2021 году. ПРАВДА СТРОИТЕЛЬСТВО ЧЕГО НЕИЗВЕСТНО, ВЕДЬ...мы уже не говорим о строительстве глубокого метро — рассматриваем различные варианты, в том числе это может быть скоростной легкорельсовый трамвай. И ХОТЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО ХОТИМ, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО НА ЭТО в Ростове потратят 75–80 миллиардов рублей.