18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На ростовское метро потратят 80 миллиардов рублей

Строительство планируют начать через два года

Поделиться

В Ростове могут построить скоростной легкорельсовый трамвай

Фото: Александр Подопригора

На строительство метро в Ростове потратят 75–80 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор области Василий Голубев в интервью «РБК Ростов».

Глава региона также отметил, что речь больше не идет о строительстве полномасштабной подземной развязки.

— Мы уже не говорим о строительстве глубокого метро — рассматриваем различные варианты, в том числе это может быть скоростной легкорельсовый трамвай, — сказал Голубев.

По словам губернатора, в регионе уже начали разработку нового проекта. Запустить строительство планируется к 2021 году.

Ранее 161.RU публиковал колонку о ростовском метро — почему ростовчанам оно не нужно и чем строительство метро может грозить городу.

ТЕКСТ

Ирина Бентяева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
угу
11 июн 2019 в 11:33

"На ростовское метро потратят 80 миллиардов рублей. Мы уже не говорим о строительстве глубокого метро, это может быть скоростной легкорельсовый трамвай, — сказал Голубев" ------ Это уже не смешно, дядявася. Трамвай у нас и так уже есть, лет примерно уже как 100. Легкорельсовый или тяжелорельсовый - это уже детали. В том что будут "освоены" 80 миллиардов рублей - сомнений нет никаких, так же как и в том что никакого метро построено никогда не будет. Да наш любимый дядявася этого в общем-то уже и не скрывает. Самый вероятный исход - потратят 80 млрд. на разнообразные изыскания и проекты, после чего сделают сенсационный вывод: "СТРОИТЬ МЕТРО ОЧЕНЬ ДОРОГО!". На это нет средств...

Один из 14%
11 июн 2019 в 15:21

Если читать заметку с конца, то всё становится на свои места:
По словам губернатора, в регионе уже начали разработку нового проекта. Запустить строительство планируется к 2021 году. ПРАВДА СТРОИТЕЛЬСТВО ЧЕГО НЕИЗВЕСТНО, ВЕДЬ...мы уже не говорим о строительстве глубокого метро — рассматриваем различные варианты, в том числе это может быть скоростной легкорельсовый трамвай. И ХОТЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО ХОТИМ, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО НА ЭТО в Ростове потратят 75–80 миллиардов рублей.

Я за метро
11 июн 2019 в 12:07

Хватит рассказывать про трамваи! Расскажите москвичам что им не нужно метро, а вместо этого нужны современные трамваи. И послушайте что они вам ответят! Метро - единственное спасение города от пробок, или хотя бы от УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОБОК. Если половина пассажирского трафика уйдёт в метро (а может и больше), Ростов вздохнёт с облегчением. Сам поставлю на прикол машину и буду ездить в метро, это гораздо быстрее чем на личном авто. С Сельмаша на Западный - минут 15 максимум. С Северного в Центр - минут 10, это с посадкой и высадкой. Вопрос только в том что метро мы вряд ли дождёмся. Не в этой жизни.