11 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

Восемь дорог Аксайского района отремонтируют в рамках нацпроекта

Четыре из них уже привели в порядок

1 878

Поделиться

Общий объем финансирования проекта — 97,4 миллиона рублей

Общий объем финансирования проекта — 97,4 миллиона рублей

В 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен капитальный ремонт восьми автомобильных дорог Аксайского района. Дороги ремонтируют в городе Аксае, а также Старочеркасском, Истоминском, Ленинском и Большелогском сельских поселениях.

Общий объем финансирования проекта — 97,4 миллиона рублей.

— Аксайский район одним из первых приступил к ремонтным работам в рамках нацпроекта, — рассказал заместитель главы администрации Аксайского района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Артем Морозов. — К середине мая уже все администрации — участники нацпроекта заключили муниципальные контракты на производство строительно-монтажных работ. Более того, четыре дороги из восьми уже отремонтированы. Это улицы Садовая и Советская в Аксае, участок улицы Ленина в поселке Российском, переулок Ратнинский в станице Старочеркасской. Здесь не только заменили асфальтовое покрытие, но и установили бордюры, нанесли дорожную разметку.

Ведется ремонт улиц Революционной в станице Старочеркасской, Подтелкова в хуторе Пчеловодном, Северной в хуторе Ленина и Московской в хуторе Истомино. Ремонт всех объектов будет завершен в летний период.

Артем Геннадьевич отметил, что развитие улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» запланировано вплоть до 2024 года.

Так, с 2020 по 2021 годы построят северный выезд из города Аксая. Это долгожданный проект для всех аксайчан, ведь сегодня, чтобы проехать из МЕГи в Аксай, горожанам приходиться делать крюк через Александровское кольцо. Новая дорога позволит аксайским водителям существенно сэкономить время и избежать пробок на М-4.

А с 2022 по 2024 год в рамках нацпроекта планируют отремонтировать еще восемь дорог Аксайского района.

— Ведется очень строгий контроль качества ремонтных работ в рамках нацпроекта, — подчеркнул Артем Морозов. — Каждый этап выполненных работ заказчик обязан указать в специализированной системе «Эталон». Это позволяет в режиме онлайн отслеживать график производства работ, наличие разрешенной документации, зарегистрированных лиц, курирующих данное направление, уровень информационной поддержки проекта.

К оценке проведенных дорожных работ обязательно привлекаются представители общественных организаций. Причем те общественники, которые выразили желание участвовать в проекте в качестве независимых экспертов, также регистрируются в системе «Эталон». А правительство Ростовской области проводит для них специальные семинары, где объясняют основы производства работ и ведения контроля их качества.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter