21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Внеуличный транспорт в Ростове начнут проектировать в середине 2020 года

Какой именно — пока неизвестно

Поделиться

Скоростной трамвай ходит как под землей, так и на поверхности

Скоростной трамвай ходит как под землей, так и на поверхности

В субботу, 25 мая, на заседании правительства Ростовской области глава региона Василий Голубев поручил ведомствам начать проектирование нового транспорта в середине 2020 года. Создать его должны не позднее 2030 года.

По словам самого губернатора, неважно, что это будет, метро или скоростной трамвай, главное — чтобы комфортно передвигаться по городу.

— Чтобы уложиться в названные сроки, поэтапный план действий на год вперед нужно предоставить до 15 июня, — говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Речь идет о подготовке норм и предложений по обоснованию инвестиций, а также создании ведомства по развитию систем внеуличного транспорта.

Ранее 161.RU сообщал, что Василий Голубев в очередной раз заявил, что в Ростове появится метро. Только не то, к которому все привыкли, а наземно-подземное. Речь шла о скоростном трамвае.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 10:53

Надо что-нибудь подешевле. Лучше всего всего систему батутных станций. Бросают тебя, например, на ГПЗ, а ты через систему батутов приземляешься где-нибудь в Нахичевани. Самое главное, это не менее реалистично, чем метро или скоростной трамвай. Можно также телепортацию предложить. Уверен, в любом случае деньги на проектирование будут успешно освоены.

Мечтатель
26 мая 2019 в 16:57

Если бы автомобилисты не парковались на весь день где попало, не лезли на трамвайные пути и на полосу общественного транспорта, а водители общественного транспорта ездили четко по расписанию и не выстраивались в три наката в гонке за пассажирами, может и не понадобился бы внеуличный транспорт. Но если будет, то лучше скоростной трамвай - и дешевле и приемлемо.

Гость
26 мая 2019 в 12:52

"Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитал чиновников за плохую организацию парковок в Ростове. Он поручил министру транспорта региона Андрею Иванову и начальнику областной ГИБДД Олегу Богуну найти решение проблемы в кратчайшие сроки — за десять дней". Это было 6 мая. Прошло уже не 10, а 20 дней. И как, нашли решение? А не будет ли так же с внеуличным транспортом?