20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Внеуличный транспорт в Ростове начнут проектировать в середине 2020 года

Какой именно — пока неизвестно

Поделиться

Скоростной трамвай ходит как под землей, так и на поверхности

Фото: tipich_volgograd / Vk.com

В субботу, 25 мая, на заседании правительства Ростовской области глава региона Василий Голубев поручил ведомствам начать проектирование нового транспорта в середине 2020 года. Создать его должны не позднее 2030 года.

По словам самого губернатора, неважно, что это будет, метро или скоростной трамвай, главное — чтобы комфортно передвигаться по городу.

— Чтобы уложиться в названные сроки, поэтапный план действий на год вперед нужно предоставить до 15 июня, — говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области.

Речь идет о подготовке норм и предложений по обоснованию инвестиций, а также создании ведомства по развитию систем внеуличного транспорта.

Ранее 161.RU сообщал, что Василий Голубев в очередной раз заявил, что в Ростове появится метро. Только не то, к которому все привыкли, а наземно-подземное. Речь шла о скоростном трамвае.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 10:53

Надо что-нибудь подешевле. Лучше всего всего систему батутных станций. Бросают тебя, например, на ГПЗ, а ты через систему батутов приземляешься где-нибудь в Нахичевани. Самое главное, это не менее реалистично, чем метро или скоростной трамвай. Можно также телепортацию предложить. Уверен, в любом случае деньги на проектирование будут успешно освоены.

Мечтатель
26 мая 2019 в 16:57

Если бы автомобилисты не парковались на весь день где попало, не лезли на трамвайные пути и на полосу общественного транспорта, а водители общественного транспорта ездили четко по расписанию и не выстраивались в три наката в гонке за пассажирами, может и не понадобился бы внеуличный транспорт. Но если будет, то лучше скоростной трамвай - и дешевле и приемлемо.

Гость
26 мая 2019 в 12:52

"Губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитал чиновников за плохую организацию парковок в Ростове. Он поручил министру транспорта региона Андрею Иванову и начальнику областной ГИБДД Олегу Богуну найти решение проблемы в кратчайшие сроки — за десять дней". Это было 6 мая. Прошло уже не 10, а 20 дней. И как, нашли решение? А не будет ли так же с внеуличным транспортом?