20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Движение для грузовиков по трассе М-4 «Дон» ограничат в жаркую погоду

Ездить они смогут только ночью

Поделиться

Грузовикам можно будет ездить только в ночное время

Грузовикам можно будет ездить только в ночное время

Владельцы грузовых машин не смогут ездить по трассе в Ростовской области в жаркую погоду. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании «Автодор».

Если дневная температура воздуха превысит 32 градуса тепла, то грузовикам разрешат движение только с 22:00 до 10:00. Ограничения вводятся, чтобы не портить дороги федерального значения.

— Режим введен на основании Федерального закона, который дает право ограничивать движение фур летом, — говорится в сообщении.

Водители во время запрета на движение смогут отдохнуть в специально оборудованных для этого зонах — АЗС, парковках и площадках отдыха.

М-4 «Дон» в 1991 году включили в Перечень федеральных магистральных дорог России. В мае 2010 года трасса была передана в управление компании «Автодор».

Ранее 161.RU сообщал, что в Каменске-Шахтинском на ремонт закрыли один из мостов через реку Северский Донец. Второй мост через реку остался открыт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 19:48

Логично, ночью едит, утром на выгрузке
Хотя водителю кто ночную смену оплатит

Игорь
23 мая 2019 в 19:47

Да,а как же негабариту и опасному грузу,которым движение в ночное время запрещено

Борисыч
20 мая 2019 в 16:04

Летом вообще жесть будет. Раньше можно было по темну до моря проскочить по почти пустой дороге. Теперь днём трасса забита туристами, ночью фурами.