24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Экипаж ростовского судна, вышедшего на ремонт в Турцию, не выпускают из Стамбула

Моряки не могут получить необходимую медпомощь

Поделиться

Экипаж должны были отправить домой еще в начале апреля

Фото: Александр Подопригора

Моряков судна Streamline, которое прибыло в Стамбул из Ростова на ремонт и на данный момент арестовано, не отпускают домой. Капитан морского порта не даст разрешение, пока не будет найдена замена экипажу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на капитана корабля Бахмана Багирова и старшего помощника судна Алексея Филонова.

По информации второго агентства, двое моряков корабля не могут получить необходимую медицинскую помощь.

― Медпомощь нуждающимся в ней членам нашего экипажа так и не оказана. Капитан порта по-прежнему не дает разрешения нам покинуть судно, мотивируя тем, что его нельзя оставлять без экипажа. Оно сейчас по существу ничейное, и никто замены нам прислать не может, — цитирует слова Филонова агентство.

Моряков на замену не могут найти уже две недели. При этом тех, кто находится на судне, должны были отправить домой еще 5 апреля.

Ранее 161.RU писал о том, что корабль Streamline арестовали в июне 2018 года за долги. Судовладелец не платил зарплату экипажу и задолжал морякам в общей сложности 140 тысяч долларов. Большинство моряков корабля, в том числе капитан Бахман Багиров, — из Ростовской области. В апреле Багиров покинул Streamline и вернулся домой.