17 октября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Экипаж ростовского судна, вышедшего на ремонт в Турцию, не выпускают из Стамбула

Моряки не могут получить необходимую медпомощь

Поделиться

Экипаж должны были отправить домой еще в начале апреля

Экипаж должны были отправить домой еще в начале апреля

Моряков судна Streamline, которое прибыло в Стамбул из Ростова на ремонт и на данный момент арестовано, не отпускают домой. Капитан морского порта не даст разрешение, пока не будет найдена замена экипажу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на капитана корабля Бахмана Багирова и старшего помощника судна Алексея Филонова.

По информации второго агентства, двое моряков корабля не могут получить необходимую медицинскую помощь.

― Медпомощь нуждающимся в ней членам нашего экипажа так и не оказана. Капитан порта по-прежнему не дает разрешения нам покинуть судно, мотивируя тем, что его нельзя оставлять без экипажа. Оно сейчас по существу ничейное, и никто замены нам прислать не может, — цитирует слова Филонова агентство.

Моряков на замену не могут найти уже две недели. При этом тех, кто находится на судне, должны были отправить домой еще 5 апреля.

Ранее 161.RU писал о том, что корабль Streamline арестовали в июне 2018 года за долги. Судовладелец не платил зарплату экипажу и задолжал морякам в общей сложности 140 тысяч долларов. Большинство моряков корабля, в том числе капитан Бахман Багиров, — из Ростовской области. В апреле Багиров покинул Streamline и вернулся домой.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Давид Маркович
    15 мая 2019 в 09:06

    В Турции тепло и море чистое. Девчёнки шаловливые с Украины, не дорого берут. Вино и холодное пиво. А что в Ростове ждёт матросов? Пыльный грязный город и толстые жёны, которым только деньги давай. Интересуюсь! А на флоте Раввины нужны?