24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Авиакомпания «Азимут» отменила рейс в Ростов на «Суперджете»

Его переносили со вчерашнего дня

Поделиться

Пассажиры «Сухого» уже сутки не могут вылететь в Ростов

Фото: Александр Подопригора

Авиакомпания «Азимут» отменила рейс на самолете «Сухой Суперджет 100» из Новосибирска в Ростов-на-Дону. В понедельник, 13 мая, его уже переносили на вечернее время. Об этом сообщили в пресс-службе новосибирского аэропорта Толмачево. 


— Рейс был отменен по решению авиакомпании, — сказали в пресс-службе аэропорта Новосибирска. 

По сообщению ТАСС, компания «Азимут» уже компенсировала пассажирам затраты на билеты. 

— Билеты переоформлены на другие даты или сделаны возвраты денежных средств, — рассказал собеседник агентства.

Самолет должен был прилететь в Ростов в пять утра. Информация об отмене также размещена на онлайн-табло аэропорта Платов и авиакомпании «Азимут». 

Корреспондент издания NGS.RU пообщался с одним из пассажиров рейса — Денисом Жбиром. Он уточнил, что после отмены рейса в аэропорт приехали 58 человек, у которых были билеты до Ростова-на-Дону

— Раз на час отменили, ещё на час. Потом вообще сказали идите к выходу «один», мы подумали всё: садимся, едем, а это на выход из аэропорта, — рассказал изданию Денис.

По словам мужчины, пассажиров заселили в гостиницу и предоставили питание. Позднее им предложили полететь в Краснодар и оттуда на автобусе добраться до Ростова, но согласились на это не все пассажиры. 

Люди ждали вылета со вчерашнего утра 

Фото: Денис Жбир

Ранее 161.RU сообщал, что вылет рейса А4 220 из Новосибирска был запланирован на 13 мая в 04:45 по московскому времени, но «Азимут» несколько раз переносил его на вечер. Кроме того, 9 мая из Ростова в Шереметьево не выпустили рейс «Аэрофлота». Полет также должен был выполнять самолет Sukhoi Superjet 100. 


В парке авиакомпании «Азимут» девять самолетов «Сухой Суперджет 100». К 2022 году компания намерена купить еще семь таких самолетов.