25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

И так сойдет: в селе под Таганрогом разметку нанесли прямо на разбитую дорогу

Дорожное покрытие ремонтируют из года в год, но надолго его не хватает

Поделиться

Дороги в Вареновке постоянно нуждаются в ремонте 

Фото: Максим Алипатов

На въезде в село Вареновка Ростовской области рабочие нанесли разметку поверх ям и шлака. Об этом сообщил житель Таганрога Максим Алипатов. Он снял видео, на котором видно плохое состояние дорог с новой разметкой.

Максим Алипатов

Алипатов также указал, на каком участке дороги нанесли разметку. На скриншоте он отмечен красным цветом.

Фото: Яндекс.Карты

— Зеленым — трасса Ростов — Таганрог. Ее сейчас ремонтируют, — рассказал Максим Алипатов. — Сняли нормальное покрытие, установили новое. В прошлом году, по-моему, делали тот же ремонт. А красным — постоянно убитый участок въезда в Вареновку. Его тоже ремонтируют каждый год, но эффекта, как правило, хватает на пару месяцев. Дорогой пользуются грузовики, которые объезжают пост ДПС на Самбеке. В основном они и крошат участок дороги, который некачественно ремонтируют.

Глава Вареновского сельского поселения Сергей Янчевский не знает, кто распорядился нанести разметку на разбитую дорогу, поскольку дорожный фонд больше не принадлежит его ведомству.

— Это действительно так. Дорожный фонд, к сожалению, теперь не у администрации Вареновского сельского поселения, а у администрации Неклиновского района. Кто давал указание на нанесение разметки, я не знаю. Мы сами были в «хорошем настроении», когда это увидели, — сообщил Сергей Янчевский.

В администрации Неклиновского района корреспонденту 161.RU пояснили, что за дорожный комплекс в ведомстве отвечает замглавы по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Смирнов. На момент публикации связаться с ним не удалось. Редакция 161.RU готова предоставить площадку для официального ответа.