Депутатов Госдумы будут возить по Ростовской области за 6 миллионов рублей

Региональное правительство объявило конкурс на аренду автомобилей для народных избранников

Поделиться

Правительство Ростовской области объявило конкурс на аренду автомобилей для депутатов

Фото: Александр Подопригора

На аренду автомобилей для депутатов Госдумы из бюджета выделено шесть миллионов рублей. Соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок. Предполагается, что эти машины будут возить народных избранников по всей территории региона. Победитель конкурса определится 20 мая 2019 года.

Согласно конкурсной документации, автомобили должны быть оснащены кондиционером, обогревом, системой усиления руля и подушкой безопасности. Мощность двигателя не менее 180 лошадиных сил. Кроме того, транспорт должен быть застрахован. Всего планируется арендовать 13 машин.

— Содержание, сервисное обслуживание, ремонт автомобилей и приобретение запчастей должен осуществлять исполнитель контракта, — говорится в документах.

Один час аренды автомобиля обойдется в более чем в 700 рублей, а стоимость 1 километра пробега составит 12 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанка
7 мая 2019 в 14:06

А зачем кондиционер депутатам нужен? По климатическим нормам ведь в Ростове в общественном транспорте не положены кондиционеры.

гость
7 мая 2019 в 12:59

А общественным транспортом "слуги народа" не пробовали пользоваться? Обнаглели в конец. Детям на операции СМСками собирают. А бездельникам из- бюджета на блюдечке с голубой каемочкой.

леон
7 мая 2019 в 20:07

это же аренда. пусть транспортное предприятие заработает