Ростовский блогер посчитал трещины на стеклах автобусных остановок

По мнению Артемия Зайцева устранять дефекты должен поставщик материалов

Поделиться

Ростовский блогер провел свой мониторинг качества остановочных комплексов

Фото: Александр Подопригора

Большинство новых остановочных комплексов в Ростове уже повреждены, несмотря на то, что были установлены совсем недавно. К такому выводу пришел блогер Артемий Зайцев, проведя собственный мониторинг. По его мнению, в этой проблеме виноваты не только вандалы, но и подрядчики, недобросовестно выполнившие свою работу.

На запрос, отправленный блогером в администрацию Кировского района, ему ответили, что из 42 остановочных павильонов сейчас повреждены восемь. Чиновники подготовили пакет документов в департамент ЖКХ с просьбой выделить деньги на их ремонт. Но окончательное решение примет городская дума.

Артемий Зайцев не согласился с полученными данными. Он считает, что сотрудники администрации учли только те остановочные комплексы, в которых полностью выбито стекло. Хотя дефекты есть у гораздо большего количества остановок.

Дизайн остановочных комплексов согласно конкурсной документации

Дизайн остановочных комплексов согласно конкурсной документации

— Считаю, что депутатам ни в коем случае не надо выделять деньги на замену стёкол. Полагаю, если заменить везде стёкла на новые, то скоро трещины появятся снова из-за недостатков конструкции. Предполагаю, стёкла под собственным весом опускаются, давят на винты, и начинают идти трещины. Ветер раскачивает стёкла, и трещины растут. Необходимо провести тотальное обследование павильонов и предъявить поставщику иск с требованием устранить все недочёты (в том числе укрепить конструкцию), потому что были поставлены товары ненадлежащего качества, — считает Артемий Зайцев.

Он подчеркнул, что на эскизе остановок из конкурсной документации видна нижняя перекладина под задними стёклами. Остановки с похожим модным дизайном стоят в Милане, Одессе, Киеве и в Волгограде. Но почему-то в Ростове-на-Дону нижнюю перекладину для стёкол не сделали.

Всего в Ростове в прошлом году заменили сто остановочных комплексов. Их оборудовали урнами и скамейками, на каждой повесили схему движения общественного транспорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравый смысл
3 мая 2019 в 21:15

Если есть подозрения по качеству материалов или технологии, надо независимых экспертов призвать. Ну а если выяснится вина производителя, пусть меняют за свои. Че сразу казну потрошить?

Рабинович
3 мая 2019 в 19:29

Слава Марку Рабиновичу, Владимиру Путину, Миклухо-Малаю и Давиду Марковичу - пламенному борцу за дело Ленина!!!

гость
3 мая 2019 в 18:40

Стеклянные остановки в Ростове это абсурд.Почему бы ответственным чиновникам не строить свои особняки и заборы с воротами из стекла?