21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский блогер посчитал трещины на стеклах автобусных остановок

По мнению Артемия Зайцева устранять дефекты должен поставщик материалов

Поделиться

Ростовский блогер провел свой мониторинг качества остановочных комплексов

Фото: Александр Подопригора

Большинство новых остановочных комплексов в Ростове уже повреждены, несмотря на то, что были установлены совсем недавно. К такому выводу пришел блогер Артемий Зайцев, проведя собственный мониторинг. По его мнению, в этой проблеме виноваты не только вандалы, но и подрядчики, недобросовестно выполнившие свою работу.

На запрос, отправленный блогером в администрацию Кировского района, ему ответили, что из 42 остановочных павильонов сейчас повреждены восемь. Чиновники подготовили пакет документов в департамент ЖКХ с просьбой выделить деньги на их ремонт. Но окончательное решение примет городская дума.

Артемий Зайцев не согласился с полученными данными. Он считает, что сотрудники администрации учли только те остановочные комплексы, в которых полностью выбито стекло. Хотя дефекты есть у гораздо большего количества остановок.

Дизайн остановочных комплексов согласно конкурсной документации

Фото: Артемий Зайцев / Vk.com

— Считаю, что депутатам ни в коем случае не надо выделять деньги на замену стёкол. Полагаю, если заменить везде стёкла на новые, то скоро трещины появятся снова из-за недостатков конструкции. Предполагаю, стёкла под собственным весом опускаются, давят на винты, и начинают идти трещины. Ветер раскачивает стёкла, и трещины растут. Необходимо провести тотальное обследование павильонов и предъявить поставщику иск с требованием устранить все недочёты (в том числе укрепить конструкцию), потому что были поставлены товары ненадлежащего качества, — считает Артемий Зайцев.

Он подчеркнул, что на эскизе остановок из конкурсной документации видна нижняя перекладина под задними стёклами. Остановки с похожим модным дизайном стоят в Милане, Одессе, Киеве и в Волгограде. Но почему-то в Ростове-на-Дону нижнюю перекладину для стёкол не сделали.

Всего в Ростове в прошлом году заменили сто остановочных комплексов. Их оборудовали урнами и скамейками, на каждой повесили схему движения общественного транспорта.