Ростовских предпринимателей привлекут к строительству велодорожек

По расчетам чиновников, на создание велоинфраструктуры нужно более 165 миллионов рублей

Поделиться

По мнению чиновников, Ростову не хватает 25 километров велодорожек

Фото: Александр Подопригора

Организовать в Ростове-на-Дону велодорожки планируется за счет инвесторов, сообщает пресс-служба городской администрации. Протяжённость велодорожек в городе, согласно проекту, разработанному еще три года назад, составит 25 километров. Строительство обойдется более чем в 165 миллионов рублей.

По словам начальника отдела организации дорожного движения города Нарека Тамразяна, интерес к проекту проявляют предприниматели, желающие разместить поблизости велопарковки и пункты проката. Именно их чиновники и собираются привлечь к обустройству велодорожек.

— Там же, где для велодорожек не нужны конструктивные изменения, будем их обустраивать поэтапно. Предполагаем начать эту работу с улицы Пушкинской, чтобы обустроить выделенную там велодорожку в рамках проведения работ по ремонту тротуаров, — заявил Нарек Тамразян.

Депутаты городской думы также предложили обязать застройщиков включать велодорожки в проекты новых районов. Кроме того, до 1 июня на официальном сайте городской администрации опубликуют схему организации велодорожек для ознакомления с ней общественности и внесения активными ростовчанами замечаний и предложений.

Ранее известный блогер Илья Варламов раскритиковал велодорожки в Левобережном парке Ростова-на-Дону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 апр 2019 в 17:55

Езжу на велосипеде практически круглый год, в этих завиральных делах с велодорожками еще при чернышеве общался с администрацией. Могу сказать - велодорожки в том виде, в котором хочет и готова строить администрация, не нужны. Строить их будут по формально-остаточному принципу и пользоваться ими будет невозможно. Бессвязные обрывки, ведущие из ниоткуда в никуда, где-то по тротуарам среди пешеходов, которые даже не подозревают, что это велодорожка, с необходимостью скакать по желобам водостоков и бордюрам, или вдоль дорог, где на велодорожках безнаказанно паркуются автомобилисты?

Велосипедист
26 апр 2019 в 13:12

Наверно опять как всегда поговорят, а делать дядя будет и то когда нибудь.

Пешеход
26 апр 2019 в 20:15

Велодорожки может это и хорошо, у нас много велосипедистов. А то смотришь, как они нарезают между машин, плохо делается.