27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ты не пройдешь: провожающие смогут попасть на перрон Главного вокзала Ростова только по спецпропуску

Рассказываем о новых правилах

Поделиться

Теперь на перрон вокзала не попадешь просто так

Фото: Александр Подопригора

На Главном железнодорожном вокзале Ростова заработала новая пропускная система. Теперь, чтоб попасть на перрон, человек должен предъявить контролеру билет или специальный пропуск. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

― Теперь при выходе к поездам пассажиры должны предъявить проездные документы. Встречающие и провожающие граждане смогут выйти на платформы только при предъявлении паспорта, — уточнили в компании.

Как это работает? Вы показываете документ, его данные записывают в специальную тетрадь, а вам выдают пропуск.

Однако у пассажиров уже появились вопросы к новой системе. Ростовчанин Андрей Шашков рассказал 161.RU, что из-за нововведений едва не опоздал на поезд. Его не хотели пускать на перрон, несмотря на наличие паспорта и билета.

― 24 апреля я должен был ехать на поезде Ростов — Адлер. Пришел на вокзал за 20 минут до отправления. Билет купил заранее на сайте РЖД, не стал скачивать и распечатывать — привык, что в вагон пускают по паспортным данным. Охранник не пустил по паспорту, сославшись на постановление Правительства РФ, сказал оформлять временный пропуск. Я понял, что если пойду за пропуском, то опоздаю на поезд, — рассказал Шишков.

Новые правила заработали в апреле

В итоге мужчина все-таки был вынужден встать в очередь. В свой вагон он чудом успел сесть всего за несколько минут до отправления.

― Хорошо, что я пришел заранее. А если до отправления поезда пять минут? Человек опоздает. На мой вопрос «Нельзя ли охранникам дать считыватели билетов по паспорту, как у проводников?» дежурный по вокзалу ответил «Не успели оснастить, но обязательно это сделаем», — добавил Шишков.

В постановлении Правительства РФ «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности», о котором упомянул охранник, говорится следующее:

― Выход на платформу осуществляется при предъявлении проездного документа или документа, удостоверяющего личность.

Ранее 161.RU писал о том, что поезду «Ласточка», следующему из Новороссийска в Ростов, продлили маршрут до Таганрога.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 18:04

Какая транспортная безопасность? Что мешает нехорошим людям сесть в поезд на маленькой станции, где вообще нет охраны?

Гость
25 апр 2019 в 19:39

21-й век на дворе, Россия - данные будут записываться в специальную тетрадь.. Это такая амбарная книга, я так понимаю? Очень нанотехнологично, браво!

Гость
25 апр 2019 в 18:20

Я бы в целях безопасности ввел регистрацию за 2 часа до посадки и прекращал бы регистрацию за 1 час до посадки. Для всяких там встречающих и провожающих надо ввести перронные билеты. Те, кто постарше, помнят. Цена должна быть символической не больше 1000 р. Прекращать продажу перронных билетов (естественно, по паспорту) надо за сутки до прибытия/убытия. Владельцы перронных билетов также должны проходить регистрацию на вокзале. Еще бы неплохо сдавать фотографию в трех экземплярах и свежий анализ мочи (с давностью не больше 3 суток), но это, боюсь, рановато. Кстати, билеты на общественный транспорт до ж/д вокзала тоже надо продавать исключительно по паспорту.