27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Желтые валидаторы уберут. Теперь в ростовском транспорте будут работать 1580 новых терминалов

Они будут принимать и транспортные, и банковские карты

Поделиться

Старые валидаторы снимают, а новые ставят

Фото: Данила Сухоруков

В ростовском транспорте заменят желтые валидаторы. Это даст возможность оплачивать проезд не только транспортной картой, но и банковской. Об этом сообщили в пресс-службе агентства развития платежных систем.

Новые валидаторы поставят в 1580 транспортных средствах. Работы по модернизации средств оплаты включают в себя полный демонтаж старых желтых валидаторов, на которые часто жаловались пассажиры.

— Демонтаж желтых валидаторов практически завершен, то есть почти всё уже сняли, — уточнили в пресс-службе АРПС, — обновлена система платежей будет после праздников.

Новые валидаторы позволят пассажирам оплачивать проезд банковскими картами, мобильными телефонами и мобильными приложениями. Кроме того, они будут быстрее и безопаснее.

В январе 2019 года жители Ростова стали получать СМС о списании денег за проезд, хотя тогда они никуда не ездили. В пресс-службе АРПС объяснили, что сообщения приходят из-за обновления программ и средства не списываются.