22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский электробус за 37,1 миллиона рублей проработал всего 23 дня за полгода

Он курсировал на специальном маршруте № 88

Поделиться

Покупать электробусы такой модели власти не намерены

Фото: Юрий Плохотниченко/ Facebook.com

Единственный электробус в Ростове-на-Дону ездил по маршруту в общей сложности всего 23 дня за полгода. Об этом сообщило издание «АиФ-Ростов» со ссылкой на администрацию города.

Электробус КАМАЗ-6282 начал работать на линии с осени прошлого года. По данным издания, за 176 дней — с 14 октября 2018 года по 8 апреля 2019 года — у него было 153 дня простоя.

— При этом подчеркивается, что в настоящее время департамент транспорта из-за невозможности использования электробуса по причине существенных недостатков, выявленных в процессе эксплуатации, направил в адрес поставщика досудебную претензию, — говорится в сообщении.

По информации дептранса, которая оказалась в распоряжении издания, в дальнейшем закупка электробусов такой модели не планируется. Сейчас власти рассматривают в качестве варианта для покупки троллейбусы с увеличенным автономным ходом.

Получить оперативный комментарий от департамента транспорта 161.RU на момент публикации не удалось.

Электробус КАМАЗ-6282 обошелся Ростову в 37,1 миллиона рублей. Его вместимость — 85 мест, из которых 33 — сидячих. На специально созданный для нового транспорта маршрут № 88 Главный ж.-д. вокзал — Музей «Россия — моя история» электробус вышел 14 октября 2018 года.

В ноябре электробус отправили в сервисный центр. Это было связано с подготовкой к зиме, позже его вновь выпустили на линию.

В феврале 2019 года стало известно, что электробус вышел из строя. Тогда глава города объяснил поломку тем, что транспорт новый и его «надо обкатать».

Фото: Полина Авдошина