22 мая среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове выбрали подрядчика для чистки ливневок

На это из городского бюджета выделили 68 миллионов рублей

Поделиться

Нередко причиной потопов на городских дорогах становятся забитые ливневки

Фото: Александр Подопригора

В Ростове-на-Дону выбрали подрядчика, который до конца 2019 года будет заниматься очисткой ливнестоков, а также восстановлением и содержанием колодцев. Аукцион выиграло ООО «Ростводосток». На оплату работы подрядчика из областного и городского бюджетов выделят 68,5 миллиона рублей, соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Изначально на контракт претендовали две организации. В ходе первого аукциона одну из них не допустили к участию из-за несоответствия требованиям, аукцион признали несостоявшимся. Во втором аукционе участвовало только ООО «Ростводосток», которое и признали победителем.

Примечательно, что контракт с этой организацией заключили по максимальной его стоимости.

― Заключить контракт с ООО «Ростводосток» с ценой контракта 68 541 326 рублей, — говорится в протоколе рассмотрения заявки.

За эти деньги компания должна будет промывать дождевую канализацию, проводить работы по восстановлению и содержанию дождевых колодцев и водопропускных труб. Подрядчик также обязан следить за состоянием очистных сооружений ливневых стоков. В контракт дополнительно включены работы по благоустройству, озеленению и реконструкции строений, что может оказаться необходимым в ходе проведения основных работ.

Срок действия контракта — до 31 декабря 2019 года.

В 2018 году «Ростводосток» уже выигрывал два аналогичных контракта. Тогда общая их стоимость составила 66,8 миллиона рублей.

Несмотря на то, что из бюджета выделяют существенные суммы на содержание и обслуживание ливневых систем, они остаются проблемной сферой городского хозяйства. Так, 12 апреля после небольшого дождя под водой оказались сначала проспект Стачки, а затем улица Привокзальная. Кроме того, после дождей потопы возникают на дорогах Левенцовского микрорайона, Северного жилого массива и центра города.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.