20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Василий Голубев в очередной раз заявил, что в Ростове построят наземно-подземное метро

Власти региона хотят привлечь к строительству инвесторов

Поделиться

Скоростной трамвай в Волгограде с подземными участками

Фото: Wikimedia Commons

В Ростове-на-Дону собираются строить наземно-подземное метро. Проект его строительства находится на стадии подготовки. Об этом с Ялтинского экономического форума сообщил ТАСС со ссылкой на Василия Голубева.

Губернатор рассказал изданию, что доклад о стадии проекта ему должны представить к концу апреля.

— Подходим не к тому метро, о котором привыкли говорить — о метро глубокого заглубления, речь идет о комбинировании: небольшое заглубление и навесной рельсовый транспорт, наземно-подземное комбинированное метро. Если мы будем понимать, что проект интересен ростовчанам, то, в принципе, мы готовимся к проектированию, — цитирует издание Василия Голубева.

Губернатор добавил, что наземно-подземное метро дешевле, чем подземное. В областном правительстве к строительству метро намерены привлечь инвесторов. Кроме того, проект могут реализовать с помощью государственно-частного партнерства, а также за счет денег из федерального бюджета.

Ранее Василий Голубев поручил до 20 апреля предоставить ему отчет о ходе проекта. Тогда он заявил, что метро начнут строить в ближайшие пять лет.

Альтернативы метро есть в нескольких городах России. Так, в Волгограде работает так называемый скоростной трамвай. Под этим термином понимают в том числе сочетание «тяжелого» метро и обычного трамвая.

161.RU публиковал колонку заместителя главного редактора издания Алексея Максимука — он рассуждает, почему метро в Ростове строить не нужно и чем можно заменить подземку.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
19 апр 2019 в 19:04

Как выяснилось, детский паровозик тоже нельзя доверять: загубили единственную на Юге России детскую железную дорогу в парке им. Островского.

гость
19 апр 2019 в 18:15

Василий Юрьевич, потренируйтесь сначала на трамвае, сделайте хоть одну действующую ветку. Весь опыт работы ваших функционеров говорит о том, что им даже детский паровозик доверить катать по парку горького - значит обречь детей на взросление в пробках.

И.В.Сталин
19 апр 2019 в 19:41

Я предлагаю следующее. Если чиновники не могут построить в Ростове-на-Дону метро. Отправить чиновников строить метро в тайге. Но для начало там надо немного порубить лес.