25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Василий Голубев в очередной раз заявил, что в Ростове построят наземно-подземное метро

Власти региона хотят привлечь к строительству инвесторов

Поделиться

Скоростной трамвай в Волгограде с подземными участками

Фото: Wikimedia Commons

В Ростове-на-Дону собираются строить наземно-подземное метро. Проект его строительства находится на стадии подготовки. Об этом с Ялтинского экономического форума сообщил ТАСС со ссылкой на Василия Голубева.

Губернатор рассказал изданию, что доклад о стадии проекта ему должны представить к концу апреля.

— Подходим не к тому метро, о котором привыкли говорить — о метро глубокого заглубления, речь идет о комбинировании: небольшое заглубление и навесной рельсовый транспорт, наземно-подземное комбинированное метро. Если мы будем понимать, что проект интересен ростовчанам, то, в принципе, мы готовимся к проектированию, — цитирует издание Василия Голубева.

Губернатор добавил, что наземно-подземное метро дешевле, чем подземное. В областном правительстве к строительству метро намерены привлечь инвесторов. Кроме того, проект могут реализовать с помощью государственно-частного партнерства, а также за счет денег из федерального бюджета.

Ранее Василий Голубев поручил до 20 апреля предоставить ему отчет о ходе проекта. Тогда он заявил, что метро начнут строить в ближайшие пять лет.

Альтернативы метро есть в нескольких городах России. Так, в Волгограде работает так называемый скоростной трамвай. Под этим термином понимают в том числе сочетание «тяжелого» метро и обычного трамвая.

161.RU публиковал колонку заместителя главного редактора издания Алексея Максимука — он рассуждает, почему метро в Ростове строить не нужно и чем можно заменить подземку.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.