21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовские власти могут расторгнуть контракт на обслуживание автобусного маршрута № 52

Причина — множество нарушений

Поделиться

При обязательных 12–15 перевозчик выпускал на линию не больше пяти машин

Фото: Евгений Вдовин

В ростовском дептрансе рассматривают вопрос о расторжении договора с компанией «Янтарь-1 автоколонна-1». Эта компания обслуживает городской маршрут транспорта № 52, об этом в ответе на запрос агентства Don24 сообщает администрация Ростова.

Причиной в департаменте назвали многочисленные нарушения на маршруте, выявленные во время проверок.

― Установлено, что фактически на линию в будние дни выпускается пять автобусов, в выходные дни выпускается один автобус, — пишет издание со ссылкой на дептранс.

При этом по контракту ежедневно с понедельника по пятницу на линию должны выходить не меньше 15 машин большой вместимости, а в выходные — не меньше 12. Кроме того, автобусы находятся в плохом санитарном состоянии, а их водители нередко уводят транспорт с утвержденного маршрута.

С конца октября по март перевозчик получил 23 претензии.

«Янтарь-1 автоколонна-1» работает на маршруте № 52 с 29 октября прошлого года. Согласно информации, размещенной на сайте горадминистрации, на маршруте должны работать 15 автобусов, среди них — семь низкопольных, семь автобусов, оборудованных пандусами, и восемь автобусов с кондиционерами. Средний возраст машин — 12 с половиной лет.

Корреспондент 161.RU обратился за подробной информацией в «Янтарь-1 автоколонна-1». Однако по телефону, указанному на сайте ростовского дептранса, трубку никто и не взял. Мы готовы предоставить организации площадку для комментария.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.