19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Ростовские власти могут расторгнуть контракт на обслуживание автобусного маршрута № 52

Причина — множество нарушений

Поделиться

При обязательных 12–15 перевозчик выпускал на линию не больше пяти машин

Фото: Евгений Вдовин

В ростовском дептрансе рассматривают вопрос о расторжении договора с компанией «Янтарь-1 автоколонна-1». Эта компания обслуживает городской маршрут транспорта № 52, об этом в ответе на запрос агентства Don24 сообщает администрация Ростова.

Причиной в департаменте назвали многочисленные нарушения на маршруте, выявленные во время проверок.

― Установлено, что фактически на линию в будние дни выпускается пять автобусов, в выходные дни выпускается один автобус, — пишет издание со ссылкой на дептранс.

При этом по контракту ежедневно с понедельника по пятницу на линию должны выходить не меньше 15 машин большой вместимости, а в выходные — не меньше 12. Кроме того, автобусы находятся в плохом санитарном состоянии, а их водители нередко уводят транспорт с утвержденного маршрута.

С конца октября по март перевозчик получил 23 претензии.

«Янтарь-1 автоколонна-1» работает на маршруте № 52 с 29 октября прошлого года. Согласно информации, размещенной на сайте горадминистрации, на маршруте должны работать 15 автобусов, среди них — семь низкопольных, семь автобусов, оборудованных пандусами, и восемь автобусов с кондиционерами. Средний возраст машин — 12 с половиной лет.

Корреспондент 161.RU обратился за подробной информацией в «Янтарь-1 автоколонна-1». Однако по телефону, указанному на сайте ростовского дептранса, трубку никто и не взял. Мы готовы предоставить организации площадку для комментария.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 апр 2019 в 12:40

а как быть с 94 и 96, они тоже выпускают не в полном составе, или им можно нарушать?

наталья
15 апр 2019 в 20:08

Не знаю о каком одном автобусе в выходные идет речь ни разу не видела его. а санитарное состояние просто жуть по моему это самые грязные автобусы с курящими водителями У них только одно преимущество удобный маршрут

Ростовчанин
15 апр 2019 в 15:57

Нет маршрута-нет нарушений! Логика железная у чиновников!