20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Реконструкция проспекта Стачки планируется не раньше 2022 года

Власти утверждают, что пока на ремонт денег нет

Поделиться

По генплану города проспект Стачки должны обновить до 2025 года

Фото: Евгений Вдовин

Проспект Стачки в Ростове-на-Дону начнут реконструировать не раньше 2022 года. Об этом сообщили в департаменте автодорог и организации дорожного движения в ответ на обращение депутата городской думы Сергея Смирнова.

Представители департамента отметили, что в ближайшие годы на реконструкцию денег в бюджете нет.

— При наличии средств вопрос реконструкции проспекта Стачки от Малиновского до Зорге планируется не раньше 2022 года, реконструкции 2-й Краснодарской от Тружеников до Малиновского — не раньше 2026 года,— сказано в документе.

Ответ департамента автодорог депутату Смирнову

Ответ департамента автодорог депутату Смирнову

Депутат гордумы Сергей Смирнов опубликовал документ от департамента автодорог на своей странице в Facebook. Он отметил, что расширение указанных улиц в генплане Ростова-на-Дону намечено до 2025 года.

— Регулярно, когда бываю в своем округе, сталкиваюсь со следующей проблемой: невозможно проехать по улице 2-й Краснодарской на участке от улицы Тружеников до Малиновского и по проспекту Стачки от улицы Зорге до Малиновского. Двухполосная дорога. Большое количество общественного транспорта. И отсутствуют «карманы» на остановочных комплексах. Останавливается автобус — стоит вся полоса, — написал депутат Смирнов.

О реконструкции проспекта Стачки в департаменте автодорог объявили в прошлом октябре. Кроме того, путепровод на улице Малиновского планируют переделать по образцу Ворошиловского моста — там сделают шесть полос, но меньшего размера.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
12 апр 2019 в 12:57

Сегодня 12 апреля Третий Великий Праздник, после Великой Октябрьской социалистической Революции и Дня Победы в ВОВ, День триумфа советской науки - первый полёт человека, коммуниста, в космос. К чему это я? Да к тому, что до этого дня в 1961 с момента окончания самой РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ войны за всю историю человечества прошло всего 15 лет. Нынешние же так называемые власти правят уже 18 лет. За это время они не выпонили ни одного своего обещания, не понесли ответсвенность ни за одну провальную реформу и умудрились скатить Россию к уровню начала 20 века. Я думаю, что это обещание, что-то начать делать после 2022 не более чем ложь, наглая и беспринципная.

гость
12 апр 2019 в 15:59

Вся проблема пробок не мост, не центр, а непомерная автомобилизация центра города и отсутствие должного контроля за соблюдением ПДД в городе.

Даша
12 апр 2019 в 15:52

Вся проблема на проспекте Стачки - это МОСТ!!! Сколько проспект не расширяй-все равно будут пробки, потому что мост не запроектирован под такое количество машин!