21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Добрая традиция: ростовские власти снова заговорили о строительстве метро

После 20 апреля чиновники должны представить отчет о том, когда можно начинать процесс

Поделиться

Голубев хочет начать строительство в ближайшие пять лет

Голубев хочет начать строительство в ближайшие пять лет

Губернатор Василий Голубев снова вернулся к вопросу строительства метро в Ростове-на-Дону. Об этом сообщило издание Donnews.ru. По словам главы региона, такая задача не входит ни в один из новых нацпроектов, но о метро всё равно надо помнить. Голубев захотел услышать от чиновников конкретные сроки начала строительства подземки.

— После 20 апреля этого года я хочу услышать подробный отчёт о том, где мы находимся с этим проектом, куда движемся и когда подойдем к началу процесса. Я не хочу уходить в следующую пятилетку, — заявил губернатор. — Люди должны понимать, что мы к этому идем, а не просто разговоры разговариваем.

Он добавил также, что власти сейчас занимаются актуальными задачами — закупают автобусы, корректируют транспортные маршруты и так далее. Но глава региона считает, что надо думать и о будущем.

Говорить о строительстве метро в Ростове стало уже традицией региональных властей. Так, губернатор обещал вплотную заняться этой темой в январе 2018 года. Позже Василий Голубев собирался начать работу над темой подземки через два–три месяца после ЧМ-2018.

Метрополитен в Ростове-на-Дону собирались построить еще в Советском Союзе, в 70–80-е годы. Но проект закрыли и вернулись к нему только в 2009 году. В донской столице даже появилось МКУ «Управление метро Ростова». В 2011 году в интервью 161.RU начальник этого ведомства Мурат Тлепцеришев назвал стоимость проекта — 76 миллиардов рублей.

Первая линия подземки длиной 11,5 километра должна была соединить площадь Карла Маркса и угол проспекта Стачки и улицы Малиновского. По проекту метро должно было открыться в 2020 году. Но в 2015 году региональные власти отказались от проекта, и «Управление метро Ростова» закрылось.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
2 апр 2019 в 13:52

метро, естественно никто строить не собирается, а вот заполучить и подпилить деньги на проектирование- это и есть ведь этого заявления...

Иван
2 апр 2019 в 13:38

Василий Голубев на совещании с чиновниками:
- У нас вообще кто-нибудь за базар отвечает?
- Так, директор рынка.

2 апр 2019 в 11:50

Да откажитесь вы уже от метро и постройте нормальные транспортные развязки!!! Отремонтируйте дороги и наладьте движение общественного транспорта!