20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Добрая традиция: ростовские власти снова заговорили о строительстве метро

После 20 апреля чиновники должны представить отчет о том, когда можно начинать процесс

Поделиться

Голубев хочет начать строительство в ближайшие пять лет

Фото: Московское метро/Vk.com

Губернатор Василий Голубев снова вернулся к вопросу строительства метро в Ростове-на-Дону. Об этом сообщило издание Donnews.ru. По словам главы региона, такая задача не входит ни в один из новых нацпроектов, но о метро всё равно надо помнить. Голубев захотел услышать от чиновников конкретные сроки начала строительства подземки.

— После 20 апреля этого года я хочу услышать подробный отчёт о том, где мы находимся с этим проектом, куда движемся и когда подойдем к началу процесса. Я не хочу уходить в следующую пятилетку, — заявил губернатор. — Люди должны понимать, что мы к этому идем, а не просто разговоры разговариваем.

Он добавил также, что власти сейчас занимаются актуальными задачами — закупают автобусы, корректируют транспортные маршруты и так далее. Но глава региона считает, что надо думать и о будущем.

Говорить о строительстве метро в Ростове стало уже традицией региональных властей. Так, губернатор обещал вплотную заняться этой темой в январе 2018 года. Позже Василий Голубев собирался начать работу над темой подземки через два–три месяца после ЧМ-2018.

Метрополитен в Ростове-на-Дону собирались построить еще в Советском Союзе, в 70–80-е годы. Но проект закрыли и вернулись к нему только в 2009 году. В донской столице даже появилось МКУ «Управление метро Ростова». В 2011 году в интервью 161.RU начальник этого ведомства Мурат Тлепцеришев назвал стоимость проекта — 76 миллиардов рублей.

Первая линия подземки длиной 11,5 километра должна была соединить площадь Карла Маркса и угол проспекта Стачки и улицы Малиновского. По проекту метро должно было открыться в 2020 году. Но в 2015 году региональные власти отказались от проекта, и «Управление метро Ростова» закрылось.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
2 апр 2019 в 13:52

метро, естественно никто строить не собирается, а вот заполучить и подпилить деньги на проектирование- это и есть ведь этого заявления...

Иван
2 апр 2019 в 13:38

Василий Голубев на совещании с чиновниками:
- У нас вообще кто-нибудь за базар отвечает?
- Так, директор рынка.

Анжелика
2 апр 2019 в 11:50

Да откажитесь вы уже от метро и постройте нормальные транспортные развязки!!! Отремонтируйте дороги и наладьте движение общественного транспорта!