22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

На реконструкцию дороги к Ростовской АЭС потратят 1,2 миллиарда рублей

Ее капитальный ремонт не проводился почти 50 лет

Поделиться

Ростовская АЭС располагается в 16 км от Волгодонска

Ростовская АЭС располагается в 16 км от Волгодонска

Министерство транспорта Ростовской области объявило аукцион на реконструкцию дороги до Ростовской АЭС в Волгодонске. Начальная стоимость контракта составила 1,2 миллиарда рублей. Электронные торги состоятся 26 апреля.

Согласно конкурсной документации, будет реконструирован участок от пересечения магистрали № 1 Волгодонск — Атомная с улицей Мира до въезда на территорию АЭС.

— Подрядчик обязуется выполнить все работы в соответствии с ГОСТом до 15 декабря 2020 года, — говорится в контракте.

Проект реконструкции дороги к Ростовской АЭС начали разрабатывать летом 2017 года.

— Нужно обеспечить подготовку проектов планировки и межевания территории для реконструкции подъездной дороги, — заявил тогда министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Николай Безуглов.

Дорога, о которой идет речь, построена еще в 70-х годах прошлого века и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. После распада Советского Союза она оказалась бесхозной: за нее не отвечал ни город, ни атомная станция.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 апр 2019 в 10:48

Вот дорогу к АЭС построят,а социальную норму на электроэнергию отменят.Сколько местным властям можно экспериментировать над людьми.

Ольга
1 апр 2019 в 14:31

Постройте лучше хорошую дорогу до города Волгодонска из Ростова. В эти выходные ездила в Волгодонск. Местами дорога настолько плохая, что реально лучше по обочине ехать. Все местные ездят в обьезд по близлежащим деревням.! А сколько людей гибнет на этой дороге! Позорище властям!

Марвел
1 апр 2019 в 11:34

Дороги в Волгодонске и рядом очень плохи, хуже чем в остальной области. Поэтому построить нормальную - это нужно!