19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ростовским транспортникам объявили о полном переходе на безнал до конца года

Разовая поездка может подорожать до 50 рублей

Поделиться

Водителям запретят брать наличные за проезд в автобусах

Водителям запретят брать наличные за проезд в автобусах

Работникам МУП МТК «Ростовпассажиртранс» объявили о будущих изменениях в системе оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону. По словам источника 161.RU в компании, с июля в городских автобусах начнут отказываться от работы с наличными — в результате оплатить поездку можно будет только с помощью бесконтактной карты или по «заградительному» тарифу.

— Водителям выдадут карты на одну поездку. Они будут стоить 50 рублей, за наличные в автобусе можно будет приобрести только их, — сообщил собеседник издания. 

Таким образом дептранс стимулирует переход горожан на безналичную систему оплаты проезда, тариф по которой, вероятно, будет существенно ниже.

Также изменятся условия работы водителей, рассказал источник. По его словам, водителей переведут на фиксированный оклад в 35–40 тысяч рублей и станут полностью лишать премии за приём оплаты проезда наличными. Кроме того, их избавят от ежедневного плана по выручке.

Реализовать планы в компании намерены до конца 2019 года, уточнил собеседник.

Сейчас похожая система оплаты проезда действует в Москве, где карты на разовую поездку, которые продаёт водитель, стоят 55 рублей. Стоимость проезда при оплате транспортной картой в столице составляет 38 рублей.

Ранее в пятницу, 29 марта, директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Христофор Ермашов рассказал, что ведомство планирует увеличить разницу в тарифах между наличным и безналичным расчётом в городском транспорте.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
29 мар 2019 в 16:51

50 рублей???? Почему не 100 сразу???? И да, мы не в Москве! И зарплаты у нас не московские, чтоб такие безумные деньги за проезд брать.
ПС я поняла, что безнал в Москве 38 и мы хотим вплотную приблизиться к этой цифре. Будет рублей 30 по безналу. То есть на 20% сразу!

Гоша
29 мар 2019 в 17:20

Ясно, значит под шумок и безналичный проезд поднимут рублей до 40. Скоро на такси будет выгоднее передвигаться чем на общественном транспорте.

Гость
30 мар 2019 в 13:20

Сначала сделайте, чтобы транспортные карты можно было пополнять через интернет, или терминалы на остановках поставьте. А то мне, чтобы пополнить карту, приходится специально идти в банк.