Пенсионерка из Таганрога сломала нос, проехавшись в ростовском автобусе

Из-за резкого торможения она упала на пол и потеряла сознание

Поделиться

Из-за резкого торможения автобуса пенсионерка получила серьезные травмы

Фото: Евгений Вдовин

Обычная поездка в автобусе для пенсионерки из Таганрога Светланы Яковлевой закончилась сломанным носом и ушибом спины. Из-за резкого торможения она ударилась головой о железные поручни и потеряла сознание. С остановки женщину забрала карета скорой помощи.

Светлане Яковлевой 82 года. Всю жизнь она работала инженером-строителем, дослужилась до звания «Ветеран труда». Из Таганрога в Ростов Светлана Павловна приезжает часто, чтобы помочь своей дочери, которая работает медсестрой и дежурит по ночам, ухаживать за ребенком. В этот раз всё было как обычно: утром пенсионерка собрала вещи, села на автобус № 47 и отправилась на вокзал. Уже подъехав к остановке, она пошла к выходу, неся в обеих руках тяжелые сумки, но тут автобус очень резко затормозил.

— Очнулась я только в тот момент, когда врачи клали меня на носилки. Шофер сказал, что автобус «подрезал» какой-то автомобиль, и ему пришлось резко затормозить. По словам пассажиров, я пролетела через весь салон, ударилась о поручни и упала на пол. Сама я даже не поняла, что произошло, — говорит Светлана Яковлева.

Светлане Яковлевой 82 года, она ветеран труда

Светлане Яковлевой 82 года, она ветеран труда

По ее словам, пассажиры вызвали скорую помощь. При этом пенсионерка возмущена поведением водителя, который предлагал вынести ее из салона и оставить дожидаться врачей на остановке. Пассажиры не позволили этого сделать.

По приезде кареты скорой помощи женщину привезли в БСМП. Там у нее диагностировали перелом носа и ушиб спины, но госпитализировать не стали. Сейчас Светлана Яковлева временно находится в Ростове — уехать домой в Таганрог пока не позволяет состояние здоровья. Дочь оказывает ей посильную медицинскую помощь.

Оперативно получить комментарий в АТП № 5, которое курирует 47-й маршрут, порталу 161.RU не удалось — телефон приемной, указанный на официальном сайте компании, не отвечает. Впрочем, пенсионерка сообщила, что не запомнила фамилию водителя и жалобу перевозчику пока не направляла.

Ранее чиновники городского дептранса выявили порядка пяти тысяч нарушений в работе общественного транспорта. Перевозчики неоднократно не соблюдали требования к санитарному и техническому состоянию автобусов. Также они выпускали на линию технику, характеристики которой не соответствуют требованиям, прописанным в контракте.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя
28 мар 2019 в 16:47

"Уже подъехав к остановке, она пошла к выходу, неся в обеих руках тяжелые сумки" - так она ВООБЩЕ НЕ ДЕРЖАЛАСЬ. Если честно жалко водителя, сейчас всех собак на него повесят.

Гость
28 мар 2019 в 16:27

Жалко бабушку, но не стоит обвинять водителя. В таком возрасте она упасть могла и при легком торможении, если плохо держалась. Наверняка еще сумки с гостинцами дочке везла, руки заняты были. Не написано же, что попадали другие люди. Надо все таки понимать, что автобус едет не по идеальным дорогам и все может произойти. Водитель может этим торможением людям жизни спас.

Гость
28 мар 2019 в 22:40

Немного добавлю:
Корреспондент преувеличил - на самом деле сумки не тяжелые и были лишь в одной руке, а другой пенсионерка держалась за поручень.
К тому же водитель открыл двери до полной остановки транспорта, что недопустимо...