У маршрута № 50 в Ростове появятся остановки на улице Нансена

Ранее автобусы следовали без остановок более шести километров

Поделиться

Схема движения этого автобуса очень похожа на бывший маршрут № 58-МТ

Фото: Виктор Семенов

Автобусы, работающие на маршруте № 50 Лендворец — Филиал часового завода «Витязь», смогут останавливаться на улице Нансена. Об этом сообщает портал «Ростовский Городской Транспорт» со ссылкой на данные городской администрации донской столицы.

Планируется, что остановочные пункты появятся на участке между проспектом Михаила Нагибина и улицей Стадионной. Помимо этого, уже сейчас у автобусов маршрута № 50 появились остановки на площади Страны Советов (ул. Нансена, 437б), у переулка Молдавского (ул. Нансена, 309), а также у переулка Автобусного (ул. Нансена 205/2).

Напомним, что маршрут № 50 начал работу с октября 2018 года, после «транспортной революции».

Вот так сейчас выглядит маршрут № 50 

Он соединяет Лендворец, Привокзальную площадь, Центральный рынок и проспект Буденновский с Сельмашем, «Уютом» и районом улицы Туполева. По сути он является бывшим маршрутом № 58-МТ, в схеме которого проспект Ленина заменили на улицу Нансена.

Всё это время более 6,5 километра между Комсомольской площадью и Сельмашем автобусы проезжали без остановок.

Направление обслуживает ООО «Карат», на линии должны работать 20 автобусов средней вместимости «ПАЗ Vector». Департамент транспорта планировал увязать расписание маршрута № 50 с расписанием городской электрички.

Ранее 161.RU сообщал, что эксперты предложили сделать в Ростове еще 20 остановок общественного транспорта.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
22 мар 2019 в 13:30

Хорошо, хоть вспомнили, что на Нансена тоже люди живут) и сделали остановки. А то как-то неохота тащиться по неосвещенной улице, да еще с тротуарами которые то есть то нету!

Юки
22 мар 2019 в 12:02

Заколебали пертурбациями этого многострадального маршрута. Отравили жизнь и перевозчикам, и пассажирам. Потому, что это Нансена триста лет никому не надо...

Гость
1 апр 2019 в 22:17

Правильно сделали что по Нансена пустили! Очень удобно будет на электричку добираться.Еще бы Текучева оживить !