21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Из Москвы в Ростов запустят круизное судно

Рассказываем, когда это произойдет

Поделиться

Лайнер сможет перевозить больше 300 человек

Фото: Александр Подопригора

Ростовчане смогут добираться на речном транспорте в Москву. Круизное судно ВИП-класса PV300 направлением Москва — Астрахань — Ростов-на-Дону запустят в скором времени. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгения Люлина.

Именно в Нижнем Новгороде в 2020 году судно спустят на воду. Лайнер сможет перевозить 342 пассажира. На судне будут рестораны, спа-центры, конференц-залы и детские комнаты.

― Впервые за 60 лет в России производится самый современный пассажирский круизный лайнер, в 2020 году он будет спущен на воду. Водный туризм всегда пользовался популярностью, но у нас уже нет хороших современных лайнеров, тем более лайнеров типа «река–море», — цитирует Люлина издание.

Ранее 161.RU писал о том, что в будущем у жителей Ростовской области может появиться возможность добираться до Крымского полуострова по воде. Предполагается, что пассажирское судно будет курсировать по маршруту Ростов-на-Дону — Керчь — Тамань.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
21 мар 2019 в 09:54

вот уже более 40 лет на судах по рекам России - путешествуют иностранцы. преимущественно немцы ( походы по местам боевой славы).
Россияне, как правило, если и плывут, то в каютах третьего класса. Цены на эти круизы - запредельные. А сегодня, сами понимаете: Россиянин купит две пары носков и всю ночь ОБХСС - снится...

яяя
21 мар 2019 в 12:03

Сам фанат речных круизов, считаю что это самый лучший отдых, однако цены нынче на круизы по Дону и Волге запредельные, хотя и раньше было не дешево, все же мог себе позволить. Сейчас увы, нет. Новый круизный лайнер это хорошо, но будет только для "избранных", либо копи на недельный тур несколько лет.