19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Что думают ростовчане о повышении цен на проезд?

161.RU провел опрос на улицах города

Поделиться

Ростовчане не успевают за ростом цен на проезд

Ростовчане не успевают за ростом цен на проезд

Стоимость перевозок может подняться к 1 июля 2019 года — об этом накануне сообщил директор дептранса Христов Ермашов.

Он заявил, что транспорт нуждается в новом оборудовании для регистрации скорости движения, экстренного реагирования при авариях и новых кассовых аппаратах.

Но нужно ли всё это ростовским пассажирам? И готовы ли они платить за проезд больше, чем сейчас?

Корреспондент 161.RU провел опрос на улицах города.

Ростовчане разделились на два лагеря. Одни согласны, но считают, что стоимость должна быть оправдана. Их устроит, если вырастет и цена, и качество услуг. Если проезд подорожает, но при этом они смогут сидеть в комфортном автобусе с вай-фаем, тогда всё в порядке.

— Если бы было более качественное обслуживание и автобусы, то устроило бы, но так как всё то же самое остается, то не очень, — Никита, студент, ежедневно пользуется общественным транспортом.

— По мне, так лучше была бы стоимость выше, но нормально, комфортно бы люди ездили, вот и всё, — прокомментировала Елена, живёт на западном, ездит на автобусе на работу в центр.

— Ну если будут кондиционер, вентиляция и хорошие сиденья, то за это можно платить больше, — поделился Владимир. Он и его дети каждый день пользуются общественным транспортом.

Ростовчане хотят ездить комфортно, но не дорого

Ростовчане хотят ездить комфортно, но не дорого

Другие горожане — категорически против повышения стоимости. Они даже не предполагают, какое оборудование будут встраивать в автобусы и для чего оно вообще нужно.

— Если цены повысят, мне придётся ходить пешком, — заявила многодетная мать. — Почему-то повышают не зарплаты и пособия, а стоимости услуг. В итоге, так жить будет невозможно.

— Я считаю новое оборудование совершенно не нужно, всё в автобусах хорошо. Но я пенсионер, езжу по льготам, а как студентам, как детям из малообеспеченных семей быть? — отвечала Алла Григорьевна, пенсионерка.

Поговорив с водителями, корреспондент 161.RU выяснил, что далеко не все из них в курсе предстоящих изменений, более того, утверждают, что это «утка».

Один из водителей заявил, если и будут что-либо менять, то это только кассовые терминалы для оплаты проезда картой.

— Будут менять счетчики, по которому и с телефона можно оплачивать, и с карточки. Такого разговора не было, что повысят проезд, ничего не повысят. Автобус у меня хороший. Единственное, только бы терминал поменять, — сказал водитель автобуса № 33.

— Мне никто не говорит про повышение стоимости билета, я сам понятия не имею, что там встроить в него нужно. Всё нормально работает, — рассказал водитель автобуса № 49.

— Это всё вранье. Даже нынешняя цена — 24 рубля — это много. И если цены поднимут, это будет очень большой минус даже для проезда, почему, потому что сейчас не проблема приобрести себе льготы. Люди будут придумывать, как им обходить новые правила, которые их не устраивают, — поделился с нами водитель автобуса № 83.

161.RU также узнал мнение экспертов в области транспорта. Они рассказали, что и как можно улучшить.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кент
20 мар 2019 в 22:02

Ну да конечно я прям поверил что не поднимут цены на проезд везде по всей России подняли цены а мы прям ангелы сейчас Москве автобус около 40 руб. Цены подняли в городах Москва. Санк Петербург. Волгодонск. Зерноград. Саратов. Самара и далее а мы прям в стороне останимся ну конечно ждите. Какие вы углые хотите конфортно кататся платите нет ходите пешком

гость
20 мар 2019 в 21:51

Жадность многих сгубила, не пожалейте потом. У людей денег совсем уже нет и 24 рубля - цена уже довольно для нашего достатка высокая. Не надо бред про среднюю зарплату в 30 тыс.руб. и среднюю пенсию в 14 тыс. поминать. Ниже они гораздо, люди голодать уже реально стали, отказывают себе во многом, детей отказываются заводить, к врачам не ходят, куда еще обирать нищих, в которых вы превратили некогда ранее сравнительно обеспеченное население?До края людей не доводите.

Как это, что думают? Да прыгают, наверное, от радости! Шутка.