Глава дептранса рассказал, почему невозможно проверить все проблемные маршруты Ростова

И раскрыл, каким транспортом пользуется сам

Поделиться

Дептранс физически не может проверить работу всех маршрутов подряд

Фото: Александр Подопригора

Директор департамента транспорта Ростова-на-Дону Христофор Ермашов рассказал, как его ведомство проводит рейды по работе общественного транспорта. По его словам, дептранс не может проверять все автобусы подряд из-за нехватки персонала.

Рейды проводятся только на тех маршрутах, на которые особенно жалуются ростовчане, сообщил Ермашов.

— В Ростове 1571 единица транспорта, а проверкой, поймите, занимаются всего пять человек. Мы ездим инкогнито, проверяя результаты своей же работы, — пояснил Христофор Ермашов. — Среди прочего сейчас мы получаем много жалоб на 52-й маршрут, что там работают старые автобусы.

Также чиновник рассказал, что проверял 65-й маршрут и не увидел каких-то серьезных проблем: по его словам, когда автобус приехал из центра на Северный рынок, он был заполнен на 60–70%, что говорит о достаточном выпуске транспорта на линию.

Ермашов добавил, что сам ездит с работы домой на автобусе восьмого маршрута (ТЦ «Мегамаг» — ГПЗ-10), и иногда водитель провозит его мимо остановки, поскольку о ней якобы надо просить заранее. Но это не так, пояснил чиновник, поскольку автобус должен останавливаться на каждой остановке.

Когда один из журналистов поднял вопрос, что на Западный по вечерам очень трудно добраться, хотя ранее проблем с этим не было, Ермашов категорически с этим не согласился. По его словам, с транспортом на ЗЖМ по вечерам проблем не возникает.

В феврале 161.RU сообщал, что во время одного из рейдов водитель автобуса маршрута № 22 провез Ермашова мимо остановки «Стадион СКА» и высадил на следующей. В марте дептранс разорвал контракт с перевозчиком, обслуживавшим этот маршрут.

Ранее мы также сообщали, что в Ростове снова могут повысить стоимость проезда в транспорте. Христофор Ермашов заявил, что это может произойти уже в июле 2019 года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2019 в 12:56

Самое простое решение - Забрать из под zадницы персонала ВСЕ служебные иномарки, пересадить на общественный транспорт, ну хоть на месяц!!! И пускай они в Часы пик доедут в центр города из своих загородных владений и вечером обратно. Пускай днём, по служебным вопросам, поездят по городу на автобусах, с стоянками на чуть ли не каждой остановке по 3-8 минут. Может тогда что то и изменится, а так..... « сытый голодному не товарищ»

Петровна
20 мар 2019 в 11:44

Людей не хватает для проверки? Так можно привлекать волонтеров или студентов автодорожных специальностей! А можно и СКАГС (не знаю как сейчас называется).

Гостья
20 мар 2019 в 15:49

К автоколонне 1599 надо понимать, претензий нет. Их грязные и убитые джамшутки соответствуют всем условиям перевозок