В Ростове снова повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Изменения намечены на июль

Поделиться

Новое оборудование станет для перевозчиков затратным, поэтому департамент транспорта прогнозирует повышение цен на проезд

Фото: Евгений Вдовин

Ростовские перевозчики могут поднять цены на проезд с 1 июля 2019 года. Об этом сообщил директор департамента транспорта Христофор Ермашов.

Изменения оплаты проезда связаны с закупкой нового дорогостоящего оборудования. Транспорт необходимо оснастить тахографом — для проверки скорости движения, режима труда и отдыха водителя; «ЭРА-ГЛОНАСС» — для экстренного реагирования при авариях; фискальным регистратором — усовершенствованным кассовым аппаратом. Стоимость одного такого комплекта — 115 тысяч рублей.

— У транспортников в этом году появятся дополнительные расходы, которые создадут предпосылки для изменения тарифов. Это объективная реальность, — рассказал Христофор Ермашов.

На сколько повысят проезд, в департаменте транспорта не ответили, но добавили, что ситуацию они рассматривают и стараются придумать новые решения.

Установкой цен на проезд занимаются сами перевозчики. С мая 2019 года транспортники могут сами повышать стоимость, но только обоснованно. Соответствующий документ с объяснением причины изменений они должны предоставить за 90 дней до смены тарифов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь наканал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 мар 2019 в 08:40

а пассажирам какое дело до дорогостоящего оборудования??? оно как-то влияет на комфорт проезда??? проверка скорости движения, режима труда и новые кассовые аппараты-это все должны обеспечивать и контролировать перевозчики. я понимаю, если бы повысили стоимость, например, для оплаты автомоек, чтоб каждое утро автобусы были чистые

Гм...
20 мар 2019 в 08:29

Ну кто там хвалили Христофора, что вот он профессионал транспорта и тд? Его боты? И что за бред то про тахографы? Они должны были быть уже сто лет назад на всех машинах и автобусах. Просто не нажрутся. И не нажрутся никогда пока мы позволяем им так себя вести, а мы овцы которых стрегут и режут. Вот уже еще 6 процентный налог нам на пенсию придумывают, ибо ту уже разворовали... И это будет сами знаете до чего.

Роман
20 мар 2019 в 11:01

Необоснованное повышение.