АТП-3 лишилось права работать на маршруте № 18 в Ростове

На линию вышли автобусы «ТрансЭкспорта»

Поделиться

В Ростове на линию вышли автобусы «ТрансЭкспорта»

Фото: Евгений Вдовин 

Департамент транспорта городской администрации Ростова в одностороннем порядке разорвал договор с еще одним перевозчиком. Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», начиная с сегодняшнего дня, 19 марта, АО «АТП-3 Транссервис» больше не может обслуживать маршрут № 18, который соединяет микрорайон Суворовский и площадь Карла Маркса через улицу Вятскую. Одно из старейших предприятий города проработало на направлении ровно один месяц. Еще 1 марта городские чиновники заявили, что на линию не выходят необходимые по контракту семь низкопольных автобусов с кондиционерами. В течение отведенного времени нужные машины на маршруте так и не появились.

Теперь на линии в рамках временного контракта пассажиров маршрута № 18 возят автобусы НЕФАЗ-5299 предприятия ООО «ТрансЭкспорт». Перевозчик работает в городе с ноября прошлого года и обслуживает ряд маршрутов, следующих в поселок Александровка. Планируется, что в нынешнем году будет объявлен новый конкурс на обслуживание маршрута № 18.

Отметим, что АТП-3 также продолжает работу на маршрутах № 33 Главный автовокзал — Темерник и № 81 Суворовский — проспект Михаила Нагибина — Сельмаш. Жители Суворовского хорошо отзывались о работе АТП-3 и говорили, что впервые за долгое время могут без проблем уезжать на работу в часы пик. Ранее стало известно, что департамент транспорта разорвал договор с ООО «ТК Авторегионтранс», которое обслуживало маршруты № 22 и 44. Перевозчик также не вывел на линию подвижной состав, необходимый по контракту.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталья
    19 мар 2019 в 10:15

    Только обрадовались Маршрутам 18 и 81, такое хорошее обслуживание! Но если хорошо- значит не устраивает Департамент транспорта.А автобусы НЕФАЗ- ужасные, на сидения старики вообще залезть не могут, да и не только старики

    Лея
    19 мар 2019 в 10:09

    А мне кажется АТП-3 одно из немногих предприятий в городе, которые умеют работать, умеют организовать работу.

    Гость
    19 мар 2019 в 10:57

    Все правильно сделали - филиалу Мордора, коим является Суворовский, общественный транспорт ни к чему. Местный оркам и зомби ездить особо некуда ))