17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Комфорт на рельсах: показываем новый вагон РЖД

Корреспондент 161.RU опробовал плацкарт из будущего

Поделиться

Проезд в новом вагоне будет стоить столько же, сколько и в старом

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 18 марта, на главном железнодорожном вокзале Ростова презентовали первый плацкартный вагон с измененным интерьером. Несмотря на большое количество нововведений, общее устройство пассажирских мест осталось неизменным. К концу этого года планируется увеличить число таких вагонов до 50 штук — они будут включены в составы поездов дальнего следования. 

Видео: Григорий Ермаков

Теперь у пассажиров с верхними местами есть отдельный столик

Упасть с верхних мест теперь будет непросто — их оборудовали перегородками.

Столы тоже изменились — теперь на них есть выемки для стаканов. Обивка сделана из пожаробезопасных материалов.

Одно из главных нововведений — индивидуальные шторки, которые позволят спрятаться от жестокой плацкартной реальности.

Места оснащены розетками и USB-портами для зарядки

Нижние места под багаж стали открытыми

На смену гигантскому нагревателю пришел компактный фильтр с возможностью подогрева или охлаждения воды.

Кнопку вызова проводника мы нашли только на одном из всех столиков вагона

В уборной появились встроенная сушилка для рук, дозаторы мыла и бумажных полотенец, пеленальный столик.

Вагон сегодня же отправился на свой первый рейс по маршруту Ростов — Москва

Ранее 161.RU сообщал, что РЖД планирует запустить новые плацкартные вагоны.

Больше ярких фото Ростова и жизни нашего города — на нашей странице в Instagram. С нами за городом следят уже 17 тысяч человек — присоединяйтесь! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
19 мар 2019 в 09:35

Не каких удобств не увидел. Холодильника нет! Придётся пить тёплое пиво и водку. Курочку подогреть негде. А где пьяному быдлу порыгать? Могли бы и комнату для "конференций" сделать на вагон, поставив стол и вокруг стулья а на стене писсуар.

Скот
19 мар 2019 в 09:13

Я сегодня поеду там-обязательно налеплю жвачек под стол, маркером отмечу своё посещение и налью мимо толчка струю. Может ножичком ещё плотность обивки проверю...Соседи ещё мой рэпчик послушают и оценят дым сигарет с ментолом

Гость
18 мар 2019 в 18:22

Главным неудобством предыдущих плацкартных вагонов были короткие полки. Как в ячейках, так и боковые. Из-за этого в ячейках ноги торчали в проход, а на боковых было невозможно вытянуться в полный рост. Это всё осталось? Откуда тогда тут повышенный комфорт? Наверно лучше было бы сделать вагоны "по-японски" - в них все места лежачие, и находятся вплотную друг к другу с одной стороны вагона. Между местами можно опустить шторки, уединиться. Сами полки заметно шире. С другой стороны вагона проход. Боковых мест нет, но в проходе есть откидывающиеся сидения для тех, кому надоело лежать. Количество мест в вагоне такое же, как в описанном в статье.