25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Прокуратура не поверила информации о резком снижении преступности в Платове

Оказалось, что полиция аэропорта вела статистику с нарушениями

Поделиться

По статистике, в Платове резко снизилось количество преступлений

Фото: Александр Подопригора

Руководство полиции ростовского аэропорта Платов поймали на нарушениях ведения статистики. Оказывается, данные о низком уровне преступности и высоком уровне раскрываемости преступлений в хабе не соответствуют действительности, сообщила Южная транспортная прокуратура.

Если верить статистике, количество преступлений в аэропорту снизилось на 67%, и 94% из них раскрыли. Выросло число экономических преступлений, но стало меньше мошенничества, контрабанды, краж, попыток провезти наркотики.

Однако прокуратура этим показателям не поверила.

― Выявлено 33 нарушения, допущенные должностными лицами ЛО МВД в аэропорту Платов при учете преступлений. Большинство из них выявлено при подписании учетной документации на стадии изучения уголовных дел, то есть до включения информации в статистические отчеты, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге начальнику линейного подразделения Сергею Поддубному внесли представление. Статистику преступлений аэропорта «привели в соответствие с текущим положением дел».

161.RU неоднократно освещал работу полиции Платова. Так, в конце января в аэропорту задержали неадекватного пассажира: 29-летний хулиган был пьян и отказывался занимать свое посадочное место в самолете, вылетавшем в Санкт-Петербург.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.