20 июня четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Прокуратура не поверила информации о резком снижении преступности в Платове

Оказалось, что полиция аэропорта вела статистику с нарушениями

Поделиться

По статистике, в Платове резко снизилось количество преступлений

Фото: Александр Подопригора

Руководство полиции ростовского аэропорта Платов поймали на нарушениях ведения статистики. Оказывается, данные о низком уровне преступности и высоком уровне раскрываемости преступлений в хабе не соответствуют действительности, сообщила Южная транспортная прокуратура.

Если верить статистике, количество преступлений в аэропорту снизилось на 67%, и 94% из них раскрыли. Выросло число экономических преступлений, но стало меньше мошенничества, контрабанды, краж, попыток провезти наркотики.

Однако прокуратура этим показателям не поверила.

― Выявлено 33 нарушения, допущенные должностными лицами ЛО МВД в аэропорту Платов при учете преступлений. Большинство из них выявлено при подписании учетной документации на стадии изучения уголовных дел, то есть до включения информации в статистические отчеты, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге начальнику линейного подразделения Сергею Поддубному внесли представление. Статистику преступлений аэропорта «привели в соответствие с текущим положением дел».

161.RU неоднократно освещал работу полиции Платова. Так, в конце января в аэропорту задержали неадекватного пассажира: 29-летний хулиган был пьян и отказывался занимать свое посадочное место в самолете, вылетавшем в Санкт-Петербург.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 мар 2019 в 14:08

Это не прокурорские лучше работают с цифрой, это господа правоохранители деградируют. Я лично знал нескольких высокопоставленых работников прокуратуры, кторые не знали статей УК России.

Петровна
18 мар 2019 в 11:36

Статистика упрямая вещь. Хотя при известной сноровке можно "спрятать" и проценты, и преступления, и даже миллионы! Но это надо уметь. А как выяснилось, прокурорские умеют лучше работать с цифрами.